Duvida sobre processo e ingredientes na witweiss
Criado por Mateus Garcia no tópico Duvida sobre processo e ingredientes na witweiss
Olá galera estou tendo algumas dificuldade na leitura do documento beersmith
gostaria de algumas informações.
qual o volume de água considerado para mostura ?e qual o volume da lavagem ?
Por estar usando floco de aveia deve seguir uma regra especifica ou não?
No processo de recirculação, eu utilizo o kit n36, quanto tempo devo deixar a água adicional re-circulando? utilizo a bomba para fazer esse processo na panela de fundo falso.
gostaria de algumas informações.
qual o volume de água considerado para mostura ?e qual o volume da lavagem ?
Por estar usando floco de aveia deve seguir uma regra especifica ou não?
No processo de recirculação, eu utilizo o kit n36, quanto tempo devo deixar a água adicional re-circulando? utilizo a bomba para fazer esse processo na panela de fundo falso.
7 anos 3 semanas atrás
#65903
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Mateus Garcia
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Maciel no tópico Duvida sobre processo e ingredientes na witweiss
- eu utilizo 2,5 litros de água para cada kg de malte na mostura
- não faço cálculo de água para lavagem, vou lavando até atingir a OG pretendida
- de acordo com sua receita já tem uma parada de 15 minutos a 50 graus, que é por causa da utilização do trigo não maltado
- quando estiver fazendo a lavagem não deve voltar o mosto extraído para fazer a recirculação, o que for extraído durante a lavagem já vai direto para a panela de fervura
- não faço cálculo de água para lavagem, vou lavando até atingir a OG pretendida
- de acordo com sua receita já tem uma parada de 15 minutos a 50 graus, que é por causa da utilização do trigo não maltado
- quando estiver fazendo a lavagem não deve voltar o mosto extraído para fazer a recirculação, o que for extraído durante a lavagem já vai direto para a panela de fervura
7 anos 3 semanas atrás
#65907
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Maciel
- Platinum Boarder
- Postagens: 392
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por Mateus Garcia no tópico Duvida sobre processo e ingredientes na witweiss
vlw pelas dicas
no final do processo de mosto devo fazer a clarificação do mesmo ? para a retirada resíduos e deixar a mesma mais límpida.
tenho feito esse processo da seguinte forma: Retiro os bagaço e coloco em uma panela de fundo falso após realizado está etapa despejo
o liquido sobre a manta para que haja a filtração até que o liquido pare de sair turvo, após isso ocorrer separo para outra panela e começo a lavar o mosto com a água adicional, estaria correto esse procedimento ?
no final do processo de mosto devo fazer a clarificação do mesmo ? para a retirada resíduos e deixar a mesma mais límpida.
tenho feito esse processo da seguinte forma: Retiro os bagaço e coloco em uma panela de fundo falso após realizado está etapa despejo
o liquido sobre a manta para que haja a filtração até que o liquido pare de sair turvo, após isso ocorrer separo para outra panela e começo a lavar o mosto com a água adicional, estaria correto esse procedimento ?
7 anos 3 semanas atrás
#65908
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Mateus Garcia
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0