Cadastre-se

Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria

Criado por RICARDO SAMPAIO no tópico Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria

Fiz uma receita IPA Lamas Porcaria, que tinha os seguintes insumos:
Maris Otter Extra 500g
Maris Otter Blend 900g
Crystal 110 300g
Caramalt 250g
10g lupulo pilgrim t=0
5 g ek goldings t=30
2g ek goldings t=55
Fermento liberty al (mangrove Jack)
Receita 5 litros
Porem como não tinha o Caramalt, substitui pelo Carahell. A og esperada era de 1070 porem a minha deu 1055, e a fg esperada era de 1022 e a minha deu 1010.
Ela ficou muito boa sem off flavor, com um leve mas passageiro amargor, mas não entendi por que a og e fg ficou tao baixa. Será que foi pela substituição do Caramalt pelo Carahell?
3 anos 11 meses atrás #66042

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria

Então Ricardo, provavelmente não foi pela substituição do malte. O que pode ter acontecido é teu rendimento ter sido muito baixo e durante a brassagem você usou uma temperatura muito baixa (próxima a 62ºC). Isso faria com que a cerveja ficasse mais fermentável (FG menor).

Eu acredito que possa ser um conjunto desses dois fatores.
3 anos 11 meses atrás #66044

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por RICARDO SAMPAIO no tópico Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria

Huumm, pode ter sido sim, vou tirar outra brassagem corrigindo estes erros, e se der certo posto aqui. Valew pela dica!
3 anos 11 meses atrás #66046

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se