Correção de teor alcoólico
Criado por Alexandre Oliveira no tópico Correção de teor alcoólico
Boa noite.
Alguém já fez correção de teor alcoólico após a fermentação?
Fiz uma cerveja de trigo e foi a primeira que fiz com a técnica "Brew in bag" e tive uma eficiência maior que a esperada, além disto eu adicionei 400 gramas de mel de figo, que na verdade é um melaço feito com açúcar mascavo e figos.
O teor alcoólico ficou em 6,5% e o melaço deixou um pouco de sabor alcoólico, mas nada com exagero e ficou um pouco adocicada.
Estou pensando em adicionar água para reduzir o sabor adocicado e teor alcoólico, mas gostaria de saber se alguém já fez esta experiência?
Eu já fiz correções de amargor utilizando chá de lúpulo, mas nunca fiz correção alcoólica.
Alguém já fez correção de teor alcoólico após a fermentação?
Fiz uma cerveja de trigo e foi a primeira que fiz com a técnica "Brew in bag" e tive uma eficiência maior que a esperada, além disto eu adicionei 400 gramas de mel de figo, que na verdade é um melaço feito com açúcar mascavo e figos.
O teor alcoólico ficou em 6,5% e o melaço deixou um pouco de sabor alcoólico, mas nada com exagero e ficou um pouco adocicada.
Estou pensando em adicionar água para reduzir o sabor adocicado e teor alcoólico, mas gostaria de saber se alguém já fez esta experiência?
Eu já fiz correções de amargor utilizando chá de lúpulo, mas nunca fiz correção alcoólica.
6 anos 3 meses atrás
#66319
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Oliveira
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 22
- Obrigados Recebidos: 0