Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada
Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Fermentação IPA - Primeira cerveja.\"\ no fórum. menos de um minuto

Desculpe pela demora. Ando sem muito tempo.

A fermentação acaba quando a densidade da cerveja ficar estável, ou seja, quando parar de diminuir. Para saber exatamente vá fazendo medidas diárias da densidade, usando um densímetro. Quando a...

Leia Mais...

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 1 ano atrás

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Insumos diferentes\"\ no fórum. 1 ano atrás

Olha, vai sair algo alcoólico, mas se vai ficar bom ou não eu não sei, haha.

Já fiz cerveja com muita coisa. Já usei ameixa, bergamota, fermento de pão, coco, pedaços de madeira, suco de goiaba, etc. Todas ficaram boas (menos a com goiaba,...

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Questionário sobre Cerveja Artesanal!\"\ no fórum. 1 ano atrás

Respondido!

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Perda da contagem de posts e agradecimentos...\"\ no fórum. 2 anos atrás

A contagem voltou, mas o número de agradecimentos continua zerado. Ou pelo menos foi zerado a uns dias e está aparecendo a contagem a partir daquele dia. :)

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Brasagem e mash out\"\ no fórum. 2 anos atrás

Você não vai perder a leva não, o que vai acontecer é ela ficar com pouco álcool, ou render menos litros. Na maioria das vezes as minhas cervejas atingem a densidade máxima com 30min de repouso. É provável que em torno de 50%, pelo menos, do...

Leia Mais...

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 2 anos atrás

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\receita com mel e extrato de malte?\"\ no fórum. 2 anos atrás

Com certeza vai ficar menos amarga, e consequentemente mais equilibrada pra você. :)

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\receita com mel e extrato de malte?\"\ no fórum. 2 anos atrás

O mel deixa um leve adocicado na cerveja, talvez seja uma boa.

Mas o lúpulo tu coloca durante a fervura ou já vem no extrato? Se tu adiciona ele durante a fervura acredito que a melhor alternativa seja reduzir a quantidade dele.

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 2 anos atrás

Fernando, fiz uma simulação no Beersmith. A tua cerveja ficou mais ou menos pelo que deveria ficar. Daria cerca de 40 IBU de amargor, o que já deixaria ela com um amargor residual médio. Dá uma olhada na foto abaixo, os teus resultados bateram...

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 2 anos atrás

O amargor não vai sair tão fácil. Ele vem da adição de lúpulos no próprio extração de malte. Ele é intencional, pois as pale ales necessitam desse amargor. Será que você fez adição correta do lúpulo. Colocou quantos gramas de cada...

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Duvida na og e fg da receita Lamas Porcaria\"\ no fórum. 2 anos atrás

Então Ricardo, provavelmente não foi pela substituição do malte. O que pode ter acontecido é teu rendimento ter sido muito baixo e durante a brassagem você usou uma temperatura muito baixa (próxima a 62ºC). Isso faria com que a cerveja...

Leia Mais...

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\Dicas dos amigos mais experientes!\"\ no fórum. 2 anos atrás

Bom dia William.

Peço desculpa pela demora em responder. As vezes eu acabo ficando ocupado e não entrando muito aqui no fórum.

Então, o melhor local atualmente pra você pegar receitas prontas e de qualidade é o Brew Dog DIY - Do It Yourself,...

Leia Mais...

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 2 anos atrás

Gustavo Silva respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 2 anos atrás

A cor tá boa!

Acho melhor aguardar mais um ou dois dias. Se continuar na mesma densidade daí é isso mesmo. Mas por enquanto ela tá alta, pode ser que baixe mais um pouco. Se não baixar é só seguir o barco que vai ficar tri boa a cerveja!

Leia Mais...

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se