Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada
Matheus Dornelas Jaretta respondeu ao tópico Que freezer comprar? no fórum. 3 anos atrás

Recomendo comprar uma geladeira velha, aquelas bem, antigas. Pois elas funcionam muito bem, e não quebram como as de hoje em dia. Coloque um termostato nela e vc poderá alcançar temperatura de -2° a 22° C tranquilamente. Vc terá mais espaço...

Leia Mais...

Matheus Dornelas Jaretta respondeu ao tópico Fermento boiando em pedaços no fórum. 4 anos atrás

Boa tarde galera,
alguns dias atras quando fui retirar a cerveja do fermentador para maturar, encontrei alguns pedaços de fermento boiando , achei meio estranho, pois nunca tinha visto isso em outras produções. Alguém sabe algo a respeito disso?...

Leia Mais...

Matheus Dornelas Jaretta respondeu ao tópico Dry Hopping no fórum. 4 anos atrás

Boa noite,
de todos lugares que ja ouvi falar, é sempre na maturação!
Recomendo 4-5 dias do final da maturação!

Leia Mais...

Marcelo, em geral são 7 dias de fermentação para o estilo.
Você pode verificar a movimentação do airlock sim, mas mesmo ele parado, pode ainda estar fermentando um pouco.
O ideal seria medir a fg para ver se esta próximo ao esperado, ou...

Leia Mais...

Elton Douglas agradeceu ao usuário Matheus Dornelas Jaretta no post Tampas do Fórum. 4 anos atrás

Matheus Dornelas Jaretta respondeu ao tópico Tampas no Fórum. 4 anos atrás

Segue meu quadro de tampinhas. Assim fica mais bonito, mas cabem poucas tampinhas por quadro!
Leia Mais...

Existe algum site americano que entrega aqui no Brasil ?
E se existe, alguém ja comprou?
Leia Mais...

Ressuscitando o tópico aqui..

Qual água me indicam para usar:

- Água mineral comprada.

- Água pura de nascente que foi feita a análise e esta apta para consumo, apenas aplico um pouco de cloro que é exigido pela vigilância sanitária...
Leia Mais...

Em outro blog sobre homebrew, li que a temperatura interna no fermentador fica sempre uns 4 ou 5°c acima da temperatura ambiente, por causa do calor gerado na fermentação.

Então se coloca-lo na geladeira a 12°c vai variar entre 16 e 17° c eu...
Leia Mais...

Vou providenciar um termostato futuramente.

Mas teria uma temperatura piso para Ales?
Leia Mais...

Boa tarde pessoal, estou com algumas dúvidas para fermentação de Ale, sob qual ambiente usar:

Tenho uma geladeira que trabalha em torno de 12° c.

Temperatura ambiente varia em torno de 18 a 25 ° c.

Qual devo escolher?!
Leia Mais...

Comprei um kit recentemente, apos algum tempo pesquisando. O que achei mais viável foi comprar as peças separadamente.
Comprei algumas coisas na alquimia da cerveja e no indupropil (como o fermentador e insumos).
Os caldeirões eu comprai em lojas...
Leia Mais...

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se