Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada

Rodrigo Palasios começou uma amizade com Hikaro

Hikaro agradeceu ao usuário Gustavo Silva no post Priming - Como fazer? do Fórum. 4 anos atrás

Hikaro respondeu ao tópico Priming - Como fazer? no Fórum. 4 anos atrás

Gustavo Silva escreveu:

Hikaro, vou explicar como eu calculo os meus primmings.

100g de açúcar em 100mL de água. A densidade do açúcar é em torno de 1,5g/mL, então 100g = 67mL. O total dará 100g de açúcar por 167mL de solução.

Após ferver eu considero 160mL,...

Leia Mais...

Hikaro respondeu ao tópico Priming - Como fazer? no Fórum. 4 anos atrás

José Otávio Cavalcanti Brito escreveu:

Fazer individualmente na garrafa é mais difícil, no meu ponto de vista.
Eu faço assim:
1) transfiro a cerveja para um balde já sanitizado
2) Meço o volume e calculo o primming (6 x 20 litros - 120 grs de açúcar, por exemplo)
3) dissolvo o...

Leia Mais...

Hikaro criou um novo tópico Priming - Como fazer? no Fórum. 4 anos atrás

Pessoal, fiz minha primeira leva e já está maturando, como não sei quanto rendeu (a expectativa era de 5 litros), penso em fazer o priming direto na garrafa. Estou meio perdido nesta etapa, sei que seriam 6g de açúcar por litro de cerveja, mas...
Leia Mais...

Hikaro agradeceu ao usuário Bruno Pontalti no post Porter 5L alguém tem receita? do Fórum. 5 anos atrás

Hikaro respondeu ao tópico Porter 5L alguém tem receita? no Fórum. 5 anos atrás

Desculpa, quando disse volume final da fervura, quis dizer do mosto, como você faz pra saber quantos litros sobraram após o processo. Por exemplo, vou iniciar com 8L BIAB sem lavagem, você faz algum calculo para saber com exatidão o volume pós...
Leia Mais...

Hikaro agradeceu ao usuário Bruno Pontalti no post Porter 5L alguém tem receita? do Fórum. 5 anos atrás

Hikaro respondeu ao tópico Porter 5L alguém tem receita? no Fórum. 5 anos atrás

Então Bruno, me refiro ao processo, seriam 6g de açúcar por litro, certo? como seria 5L, daria 30 gramas de açúcar em 150ml de água? Esse 'volume final' da fervura, como você mede para ter certeza de que está utilizando a quantidade correta...
Leia Mais...

Hikaro respondeu ao tópico Porter 5L alguém tem receita? no Fórum. 5 anos atrás

Valeu Bruno, esta sendo de grande ajuda, vou seguir suas dicas, preciso apenas tirar mais uma dúvida, sobre o primming, vejo o pessoal comentando de 2 formas, direto no liquido, e direto na garrafa, qual seria o mais indicado e como fazer esta parte...
Leia Mais...

Hikaro respondeu ao tópico Porter 5L alguém tem receita? no Fórum. 5 anos atrás

Bruno, Seria BIAB em um caldeirão de 12,7L, acha que daria certo fazer 10L de cara para aproveitar o fermento? ou melhor fazer 2x de 5L? qual a densidade seria legal para esta receita?
Leia Mais...

Hikaro agradeceu ao usuário Bruno Pontalti no post Porter 5L alguém tem receita? do Fórum. 5 anos atrás

Hikaro respondeu ao tópico Porter 5L alguém tem receita? no Fórum. 5 anos atrás

Como seria o processo de brassagem e fervura para a adição dos lúpulos que você poderia sugerir?
Comprei os seguintes items para a primeira brassagem:

Fermentis Safale S-04
Castle Munich 25
Malte Pilsen Maltear
Château Chocolat
Castle...
Leia Mais...

Hikaro agradeceu ao usuário Bruno Pontalti no post Porter 5L alguém tem receita? do Fórum. 5 anos atrás

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se