Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada
Marcelo Brandl respondeu ao tópico Da Maturação para o Envase no fórum. 3 anos atrás

Eu já não sei mais o que faço...

Eu fiz conforme falado, não mexi no mosto, deixei fermentando durante 1 semana, baixei a temperatura deixei maturando por 15 dias e apenas engarrafei, tomei cuidado para aquela "lama" ficar no fundo.. agora que...

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Da Maturação para o Envase no fórum. 3 anos atrás

Mais fica carbonatada?
Pois pela logica, o fermento está todo no fundo com aquela "lama", mesmo colocando o açúcar, não teria fermento pra carbonatar.. desculpa a ignorância... talvez estou falando asneiras.. kkkkk =x

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Da Maturação para o Envase no fórum. 3 anos atrás

André Rodrigues escreveu:

Nós aqui engarrafamos colocando primming direto na garrafa.
Usamos uma seringa pra medir a quantidade e vamos garrafa por garrafa.

Acho que tem tudo pra funcionar o que você está querendo.

A ideia é colocar o primming direto na garrafa.. mais...

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Da Maturação para o Envase no fórum. 3 anos atrás

No momento eu não tenho outro balde para fazer a transferência.. estão todos ocupados..

Alguma outra ideia? srsrsrs

Leia Mais...

Marcelo Brandl criou um novo tópico Da Maturação para o Envase no fórum. 3 anos atrás

Bom dia a todos,

Estou terminando a maturação de uma Irish Red Ale, baixei a temperatura de maturação para 4 graus em um periodo de 10 dias, quero assentar bem o trub.

No envase, irei colocar aprox. 3g de açucar em cada garrafa para...

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Fermentação + Maturação/Carbonatação no fórum. 3 anos atrás

Resumindo grosseiramente, entre a fermentação primaria, secundária e maturação, eu posso deixar sempre no mesmo fermentador,alterando as temperaturas de acordo com a necessidade, e somente após fazer o primming/envaze?

Leia Mais...

Marcelo Brandl criou um novo tópico Fermentação + Maturação/Carbonatação no fórum. 3 anos atrás

Bom dia pessoas,

Já aviso, sou novato e a chance de falar alguma "%@&¨$ é" grande.. rsrrs

Segui uma receita Pilsen onde dizia o seguinte;

Fermentação Primaria - 15 dias a 10º
Fermentação Secundária - 10 dias a 1º

Fiquei pensando onde...

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Receita Pilsen no fórum. 3 anos atrás

E sobre as temperaturas, brassagem deixar a 68 graus.. depois fazer a filtração com mais agua a 72 graus.. depois deixar o mosto fervendo por 60 minutos aproximadamente, jogar o lupulo pra dar sabor e 5 min finais o restante pro aroma.. +- nesse...

Leia Mais...

Marcelo Brandl criou um novo tópico Receita Pilsen no fórum. 3 anos atrás

Boa tarde Galera,

Fiz minha primeira cerveja Pale Ale e está fermentando ainda... porém agora gostaria de fazer uma cerveja digamos "tradicional" Pilsen de 20 litros.

Refrescante, saborosa, simples, sem muita complexidade. Aquela cerveja para um...

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Fermentação em temperatura ambiente no fórum. 3 anos atrás

Galera, estou fermentando uma pale ale a 5 dias com fermento (US05), na receita diz que deve ser retirado da fermentação em 7 dias.. e ir para maturação.

Como eu sei se realmente está bom ou não? Tem algo haver com as bolinhas que saem do...

Leia Mais...

Marcelo Brandl respondeu ao tópico Fermentação em temperatura ambiente no fórum. 3 anos atrás

Boa tarde galera,

Sou novo aqui, primeiro post..e como já estão falando sobre o assunto, prefiro não abrir um tópico novo.

Vou fazer minha primeira cerveja, não tenho geladeira nem termostato.. e moro em Blumenau. O clima aqui é meio doido,...

Leia Mais...

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se