USP insere cerveja em currículo

Comentários
842 visitas

usp

A Universidade de São Paulo finalmente terá matéria específica sobre a cerveja em sua grade curricular. A disciplina “Fermentados Alcoólicos com Foco em Cerveja” será ministrada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA-USP).

Trata-se, inegavelmente, de um animador sintoma do desenvolvimento da cultura cervejeira nacional. Enfim, parece que começamos a tratar a cerveja com a mesma seriedade dispensada aos demais alimentos, como deve ser. 

Para marcar o acontecimento, a universidade fará amanhã, 20/10, um workshop aberto ao público, abordando vários aspectos do nobre líquido. Eu também estarei lá ministrando uma palestra sobre aditivos cervejeiros e análise sensorial. Veja a programação oficial do workshop:

8:00 – 8:30 – Credenciamento da manhã
8:30 – 8:45 – Apresentação do Workshop com o Professor Titular da FZEA-USP
8:45 – 9:45 – Mauricio Beltramelli – Aditivos empregados na cerveja e análise sensorial
9:50 – 10:20 – Coffee Break 
10:30 – 11:30 – Cervejaria Schornstein – Cultura de fabricação e comercialização de bebidas artesanais
11:30 – 13:30 – Almoço
13:30 – 13:50 – Credenciamento da tarde
13:50 – 14:50 – Cervejaria Baden Baden – História da cerveja e o desenvolvimento de estilos
14:50 – 15:50 – Ambev – Processo de produção de cerveja
15:50 – 16:10 – Coffee Break
16:10 – 17:10 – Ambev – Processo de produção da cerveja
17:10 – 18:10 – Heineken: História da Heineken e sua atuação no mundo e no Brasil

Aos interessados, as inscrições ainda estão abertas, e podem ser feitas através do site da Qualimentos Jr., empresa-júnior administrada voluntariamente pelos alunos de graduação da FZEA-USP.

worksoh

4 Respostas para “USP insere cerveja em currículo”


  • Vale lembrar que a FZEA-USP fica em Pirassununga. Ah se fosse no Butantã… hehe

  • F*da é esses eventos serem no meio da semana em horário de trabalho =/

  • Essa disciplina será de extensão ou apenas graduação/mestrado?

  • Apesar de ser a USP ( uma das melhores ou a melhor do Universidade do País)está meio atrasada, aqui em Santa Catarina na UFSC,essa disciplina é oferecida aos cursos de Química técnológica ( no qual sou formado) ,Engenharia de Alimentos e Farmácia: tecn. de alimentos, a muito tempo ( mais de 10 anos). Antes tarde do que nunca.. Prabens a USP!!

Deixe um comentário

Você deve logar-se para postar um comentário.

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja