Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada
Paulo Almeida respondeu ao tópico Teor alcoolico no fórum. 4 anos atrás

A fórmula do José está correta: 1,055 - 1,015 = 0,04 * 131 = 5,24

Sempre lembrando que as medições de densidade não são exatas e a constante 131 leva a um resultado aproximado. O teor exato de álcool só é medido com equipamento de...

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico Resfriamento de mosto no fórum. 4 anos atrás

Acho que isso dá uma boa discussão. O objetivo de resfriar rápido é colocar logo o fermento para que a levedura tome conta do mosto antes que qualquer outra coisa o faça.
Será que a panela quente, tampada, não continua a evaporar os aromas...

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico Aguá no fórum. 4 anos atrás

Comprei no Lamas (loja.lamasbrewshop.com.br/acido-latico.html). Agora tá R$ 49,78 por litro, mas dura a vida toda. Pode ser encontrado em lojas de produtos para fabricação de alimentos, é muito comum.

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE? no fórum. 4 anos atrás

Deixo fermentar a 17,5 ºC (3 a 5 dias) e maturar a 2 ºC por 20 dias, no mínimo.

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE? no fórum. 4 anos atrás

Tudo indica que a cor feia é decorrente dos maltes. O trigo é propenso a ser atacado por fungos, conforme o armazenamento. A fervura destrói o fungo mas a cor pode ficar alterada. É uma cerveja para ser consumida à meia-luz, hehe. Como a minha...

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE? no fórum. 4 anos atrás

Certamente não é alumínio da panela. Se a cor fosse por causa de contaminação, o mosto já seria intragável. Qual é a receita? Usou algum floculante? Como está agora?

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico Aguá no fórum. 4 anos atrás

Uso água de poço artesiano, com Ph 8,3. Para baixar, uso ácido lático (aproximadamente 15 ml para 20 litros de água, mas tem que medir para chegar exatamente nos 5,2). Com esta proporção, não deixa sabor na cerveja.

Leia Mais...

Vale a pena investir em uma licença do aplicativo BeerSmith (paguei 50 pilas, mas faz um ano).

Leia Mais...

Paulo Almeida respondeu ao tópico Adição de frutas vermelhas no fórum. 4 anos atrás

Fiz uma cerveja (20 litros) com mirtilo da seguinte forma: depois de fermentar e maturar por duas semanas a 2ºC, fiz uma calda com 200g de mirtilos desidratados usando a metade do açúcar que ia usar no priming. Ao mesmo tempo, fervi a outra metade...

Leia Mais...

Guilherme Aleixo agradeceu ao usuário Paulo Almeida no post Bomba do Fórum. 5 anos atrás

Paulo Almeida respondeu ao tópico Bomba no Fórum. 5 anos atrás

Essas de 40 reais acabam queimando ou dando vazamento. Acho que é porque a densidade do mosto é maior do que a da água. Vou procurar uma original (tipo Brastemp) numa assistência técnica. Talvez funcione melhor.
Leia Mais...

Paulo Almeida criou um novo tópico Bomba no Fórum. 5 anos atrás

Hoje queimou a minha quarta bomba de transferência de mosto, dessas de máquina de lavar louças. Em uma loja de equipamentos de cerveja eles vendem uma de 40 reais (das descartáveis) e outra de 890. Será que existe uma intermediária?
Leia Mais...

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se