Se me permite uma dica, verifique todos os dias a densidade só assim tu saber como está se comportando sua fermentação, pois pode acontecer de sua fermentação já ter terminado e você nem se dar conta, pelo que ouvi falar uma fermentação...
Leia Mais...
Sim, eu medi todos os dias e ela foi diminuindo até a atenuação, já passou o tempo de maturação conforme a receita e amanhã vou fazer o priming e engarrafar, provavelmente nem bebível ficará, mas vou até o fim para ver o resultado, acredito...
Leia Mais...
Essa densidade eu medi após o primeiro dia de fermentação, que resultou em 19,2°brix e com a correção da planilha deu 29,31°brix e portanto os 1,126.
Eu simplesmente esqueci de medir antes da fermentação. Meu volume final realmente ficou...
Leia Mais...
Olha só, acho que a medição ta certa, uso um refratometro, e tenho uma planilha do excel que corrige a leitura. Só que assim, eu nem sei quando de mosto eu obtive no final não consegui medir, mas pelo tamanho do meu fermentador, calculo uns 12...
Leia Mais...
Olá
Fiz minha primeira brassagem ontem, e tive vários percalços e tal, então hoje fui verificar a densidade do mosto fermentando e obtive uma densidade de 1,126, o que faço? Oque pode acontecer? Tem como amenizar um pouco isso? Será que...
Leia Mais...
Olá.
Sou iniciante no assunto, ja participei de umas 2 ou 3 brassgens e comprei faz pouco meu equipamento, ia fazer uma pilsen mas comprei o fermento errado, comprei pra ale.
Ai pensei será que daria pra fazer tipo uma american pale ale com os...
Leia Mais...
Informações Básicas
-
Data de Nascimento
01-03-1998 -
Sexo
Masculino
Autorizações
-
Quero receber a Newsletter do BREJAS
Sim
