Cadastre-se
Nenhuma entrada encontrada
Fernando Borelli criou um novo tópico \"\ Qual melhor maneira de adicionar o fermento ?\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa noite

faço cerveja artesanal e cada vez ficando mais gostosa, mas ainda tenho duvidas sobre como adicionar o fermento.

uso fermento S-4 para as cervas IPA PALE ALE, e adiciona o fermento abaixo dos 30 graus.

no balde fermentador coloco...

Leia Mais...

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\MONTAGEM DE UMA MICRO CERVEJARIA\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa noite

tenho interesse também, para iniciantes gostaria de mais informações de equipamentos necessários para começar pequenas cervejaria

obrigado

Leia Mais...

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 3 anos atrás

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\receita com mel e extrato de malte?\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa tarde

vou acrescentar da seguinte forma:

Extrato de Malte INDIA PALE ALE 3kg pata 15 litros

60 miunutos fervura

15 minutos iniciais - 21 gr lupulo columbus 12.2 aa - 15 ibu
30 minutos (45 minutos) 10gr lupulo cascade 5.9 aa - 7 ibu
55 finais...

Leia Mais...

Fernando Borelli criou um novo tópico \"\ receita com mel e extrato de malte?\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa noite

sou iniciante e ja 3 leva com extrato de malte APA pale ale , cada vez ficando melhor, mas como este estilo amargo pensei acrescentar mel na receita , alguem poderia me dar uma dica ?

agradeço desde de ja

obrigado

Leia Mais...

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 3 anos atrás

obrigado gustavo

sim esta bem proximo do que vc fez.mas como ainda nao deu tempo de maturacao acredito que vai chegar num gostinho melhor , mas ficou boa sim inclusive tomei a garrafa toda kkkk.

vc acha que acrescentar meu na fervura combinaria com...

Leia Mais...

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\Grupo no Whatsapp\"\ no fórum. 3 anos atrás

me adiciona 17 997842245 obrigado

Leia Mais...

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 3 anos atrás

ola gustavo

ao iniciar a fervura joguei o extrato de malte, após 15 minutos coloquei o lupulo amargo , 21 columbus 50gr 12.2 aa, dexei fervendo por 60 minutos e ao final de 5 minutos (55 minutos) acrescentei 19 gr cascade 5.9 aa, lembrando que sao...

Leia Mais...

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa noite

gostaria de compartilhar minha experiencia com vcs,minha pale ale american após 9 dias fermentacao,9 de maturacao, abri uma garrafa e ficou boa , com cheiro bom , espuma e cor egaz, gosto bom mas ainda um gostinho amargo no final do gole....

Leia Mais...

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 3 anos atrás

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 3 anos atrás

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa noite

legal gustavo, agora entendi as proximas levas vou seguir os passos para achar o IBU desejado da leva.

acabei de medir a densidade esta 1.020 E OG 1.047 nao esta abaixando , esta cor boa cheiro bom e limpa segue imagem, vou aguardar mais...

Leia Mais...

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 3 anos atrás

boa noite gustavo

quero agradecer a atenção.


Confirmando algumas informações,realmente é uma receita de 20 L ,estou usando extrato de malte pale ale não lupados.

Hoje medi a densidade e deu 1.020 ,hoje ja faz 9 dias que esta...

Leia Mais...

PLG_KUNENA_COMMUNITY_ACTIVITY_THANKYOU_WALL 3 anos atrás

Fernando Borelli respondeu ao tópico \"\PRIMEIRA FABRICAÇÃO. RECEITA COM MALTE PALE ALE.\"\ no fórum. 3 anos atrás

bom dia gabriel

desculpe minha OG foi 1.045

obrigado

Leia Mais...

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se