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Damiao Damiao achou útil a avaliação de Triple Secret Des Moines, escrita por Diego Bonatto 3 anos atrás

Triple Secret Des Moines - Brasserie Grain...

Diego Bonatto respondeu ao tópico Primeira Brassagem - Pale Ale no fórum. 3 anos atrás

Inicialmente, parabéns pela dedicação à arte de fazer cerveja artesanal! Legal da parte de vocês disponibilizar uma planilha com todos os passos.
Para uma Pale Ale, a temperatura de fermentação está OK. Qual foi o fermento usado? Americano...

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Problemas com FG no fórum. 4 anos atrás

Composição do grist? Centeio, aveia, trigo? Somente malte de cevada?

Usa refratômetro ou densimetro? Os aparelhos estão calibrados? Fez correção de temperatura?

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Problemas com FG no fórum. 4 anos atrás

Duas semanas no primário? Ou secundário? Não foram oito dias de fermentação?

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Problemas com FG no fórum. 4 anos atrás

É pouco tempo de fermentação e, por isso, da FG alta. Para esta OG e temperatura, no mínimo, 14 dias ou mais. A presença de CO2 em grande quantidade, para esta temperatura de fermentação, indica que a mesma ainda não finalizou.

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Problemas com FG no fórum. 4 anos atrás

Quanto tempo de primário? Qual a levedura usada (marca?)

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Fermentação Bohemian lager no fórum. 4 anos atrás

OK. Aparentemente, a fermentação ainda está acontecendo. Espere mais uma semana, faça uma nova leitura da FG e, caso tenha estabilizado em 1.013, faça a transferencia para o secundário seguido de lagering de, pelo menos, sete (07) semanas em...

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Fermentação Bohemian lager no fórum. 4 anos atrás

As lagers, devido a temperatura de fermentação, são mais lentas mesmo. Algumas questões, antes de mais nada, para ajudar no diagnóstico:

1. Você mediu a FG? Está estável ou ainda não?
2. Qual foi o fermento usado? Algumas cepas de leveduras...

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Aumento Excessivo de Temperatura no fórum. 4 anos atrás

De nada! Vamos lá, então:

1. A brassagem deve ter funcionado, como expliquei no post anterior. A exposição do grist em solução, em uma alta temperatura por cinco minutos, não deve ter afetado a atividade enzimática do grist. Neste ponto,...

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Aumento Excessivo de Temperatura no fórum. 4 anos atrás

Benvindo ao mundo da cerveja artesanal! Todos os problemas que aconteceram na sua brassagem já aconteceram com outros cervejeiros. É parte do processo de aprendizagem e são com esses erros que aprendemos.

Buenas, vamos ao que interessa:

1. Por...

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Diego Bonatto respondeu ao tópico Resfriamento de mosto no fórum. 4 anos atrás

Se chama "no-chill brewing". É um método usado em países que possuem acesso limitado ou escassez de água potável, como Austrália, para resfriar o mosto.

Para maiores informações, seguem alguns sites:...

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Isseki Nicho - Brasserie Dieu du Ciel! Data de...

 
Bicame - Cervejaria Taberna do Vale Data de...

 
Anesthese'ipa - Cervejaria Doktor Bräu Data de...

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