Das cervejas da Rothaus, a Weizen foi a que mais me agradou. Não possui complexidade de aromas tão extensa como alguma do estilo, mas é agradável e refrescante, com os elementos aromáticos bem equilibrados.
Apresentou no copo, uma coloração amarelo queimado, e com a turbidez casracterística do estilo. Seu creme se formou em abundância, com coloração branca e uma persistência razoável.
Os aromas mostram-se um pouco mais rústicos, puxando para o terroso e tons condimentados de cravo. Ao fundo a esterificação, lembrando banana e limão, além da panificação trazida pelos maltes.
Possui um caráter leve e refrescante na boca, com os maltes em evidência (chegando até a tons de caramelo) e uma acidez cítrica. O amargor é discreto e a carbonatação frisante.
Uma pena que a Rothaus chegue com um preço até mais elevado do que as outras alemãs, graças ao transporte refrigerado até o Brasil. Vale a pena provar para conhecer, mas a Alemanha já tinha rótulos superiores e com preços mais baixos.