É cerveja da preferencia Local de Stuttgart, por assim dizer. Em locais tipicamente frequentados pelo povo da Schwabisch (designação para o nativo da Stuttgart) a breja é servida em forma de Chopp/Draught/Tap Beer como um líquido de frescor sacro. Enfim, para nós que não somos Schwabischer, pode-se dizer que esse pessoal de Stuttgart tem bom gosto para Cerveja. Stuttgarter Hofbräu é uma pilsen premium que se apresenta em taça com espuma branca não persistente, aroma herbacio, porem não muito remissivo a lúpulo e cor entre o amarelo e o dourado. Sabor doce sem muitas nuances. Final entre o seco e licoroso. Boa breja.
Minha amostra estava meio quente... vacilo do hostel... liquido dourado, colarinho alto mas efêmero. O aroma se mostrou mais no cereal que no lúpulo. O amargor preenche toda a boca e em seguida seca a garganta. Corpo considerável, mas pretendo repetir essa cerveja, porém mais gelada para corroborar minha opinião.
Na coloração, dourado fulgurante e translúcido, com creme branco persistente e consistente. No aroma, profusão de lúpulos herbácios da varietal Hallertau, mas deixando entrever o malte através das notas de cereal e doces.
O sabor é surpreendementemente amargo, mas muito agradável, com predominância do biscoito no retronasal. Final bastante seco e levemente adocicado. Ótima drinkability.