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Grosa

Rafael Sousa
Updated 07 de Dezembro de 2015
Grosa

Informações

Álcool (%)
9% ABV
Ativa
Temperatura

GROSA, la primera cerveza de guarda de Argentina. Única en su tipo, Grosa se ha ido definiendo por los insumos dados por la naturaleza y las condiciones climáticas de Argentina. Grosa pertenece a la categoría de ALE ANDINO, ya que es hecha lentamente con agua de glaciar de los Andes mendocinos. Cebada malteada de nuestras pampas tostada artesanalmente, lúpulo patagónico y el agua más pura de los glaciares mendocinos. De aspecto límpido con un velo propio de levadura, su color es dorado intenso a cobrizo y su espuma compacta y cremosa. Grosa es elaborada en una de las fábricas de cerveza más altas del planeta, ubicada en el pueblo andino de Potrerillos, provincia de Mendoza.

Fotos

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10(2)
Aparência
 
5/5(2)
Sabor
 
14/20(2)
Sensação
 
5/5(2)
Conjunto
 
9/10(2)
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Sour ale argentina bastante interessante e com altíssima drinkability.
Na taça apresentou uma coloração âmbar, pouco nebulosa e com um creme branco de média formação e média persistência.
Aroma intenso e refrescante. Notas azedas e frescas de frutas maceradas, uma pegada de limão e um quê interessante de baunilha. Bem agradável.
Na boca tem uma base levemente adocicada de malte e mel que logo é preenchido por notas tart, frutas amarelas e cítricas. Uma agradável acidez conduz a um final levemente amargo e seco. Aftertaste refrescante com frutas maceradas azedas e um toque de baunilha. Corpo leve e carbonatação evidente. Drinkability altíssima.
No conjunto uma sour bem leve mas extremamente refrescante.

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Essa cerveja me foi recomendada pelo Diego Collini. Grande camarada que leciona no curso de Sommelier de cervezas da Argentina.

A cerveja é linda, um dourndo bem intenso com algunas matizes alaranjadas, brilhante. O creme branco forma-se bem e não se esvai.
O aroma é complexo, notas de frutas amarelas, cítricas (limão siciliano), lúpulo confere algo herbal, condimentos, madeira e leve toque de malte fornece algo adocicado.
Na boca tem corpo médio, boa carbonatação, sabores adocicados lembram mel, depois vem uma acidez afiada, que traz um bom cítrico e domina o paladar. O amargor é leve. No retrogosto permanece a acidez com final seco, elevando sua drinkability.
Uma belissima cerveja, com personalidade, agrádavel de beber.
A cerveja passo por 18 meses em barricas de carvalho francês, feita com maltas pampeanas e lúpulo patagônico.
Depois de beber, acredito que ela possa ser classificada com uma Sour Ale.
Excelente breja.

http://panelademalte.blogspot.com.br/

Detalhes

Degustada em
23/Julho/2012
Envasamento
Volume em ml
660 ml
Onde comprou
Cervelar Buenos Aires
Preço
58 pesos
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