Moro próximo à fronteira com a Argentina e já tomei várias vezes a Quilmes. Acho que é uma cerveja semelhante às nossa SAL "de massa", com algumas vantagens. Ao meu ver as cervejas argentinas parecem ter um pouco mais de corpo e um sabor mais suave (sem gosto de metal ou oxidação), o que melhora a drinkability. Isso é notável quando tomamos a Brhama e a Budweiser produzidas por lá.
Essa eu trouxe da última viagem para Buenos Aires...
No aroma não tem nada demais, no aspecto é uma loura amarelo-claro com uma boa camada de espuma.
No sabor é bem equivalente a algumas nacionais, corpo leve, refrescante e retrogosto levemente amargo.
É uma boa cerveja para se tomar em quantidade, nada mais!
Aroma típico que eu particularmente gosto,média carbonatação e creme médio de curta duraç~çao, o sabor é agradável e apesar de ser uma breja popular argentina,não apresenta defeitos tão gritantes,refrescante e ótima drinkability,precisa melorar o custo benefício no Brasil,mas se estiver na terra dos hermanos,pode abusar!
Antes de tudo, digo-vos: Melhor que a Cordoba e Schneider. ^.^
Eis minhas percepções:
- Amarelo claro (Pale Lager)
- Aroma igual as nossas pilsens (Brahma, Skol, Etc)
- Sabor diferenciado (Adocicado porém balanceado)
- Retrogosto suave e doce
- Espuma branca, densa mas não duradoura
- Com certeza a água fez a diferença.