Realmente fica difícil dizer que trata-se de uma Pale Ale apenas provando a cerveja. A Coopers Pale Ale é com certeza a mais fraquinha das cervejas que provei desses australianos.
Quando vertida no copo, mostra uma coloração amarelo queimado, cheia de resíduos. O creme tem uma formação razoável, de coloração branca, textura aerada e uma duração média.
No aroma, vão se desprendendo as fortes notas de cereais que me lembraram muito milho e aveia. O lúpulo traz notas amadeiradas. Ao fundo tons de fermento de pão e laranja. Aparece também off-flavor caracterizado por aroma de papelão.
Na boca, o DMS ainda se destaca, graças a presença forte do malte, que ainda traz notas de fermento e mel. Os esteres são muito suaves, quase imperceptíveis, o que faz a cerveja me lembrar muito mais uma Lager do que uma Pale Ale. O lúpulo é extremamente discreto, traz notas cítricas e pouco amargor. Seu corpo é bem leve, carbonatação média para baixa, com uma textura lisa e um final seco e terroso.
Cerveja australiana que assemelha-se mais a uma American Lager do que uma Pale Ale de fato. Falta, e muito, a presença dos lúpulos nobres e uma intensidade um pouco mais alta. Realmente decepcionante pra uma cervejaria que possui uma ótima Stout e uma ótima Old Ale no portfólio.