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Detalhe da Avaliação

4.2 1
Bélgica
Pedro Bianchi
Pedro Bianchi
30 de Janeiro de 2012 1437
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
8/10
A Outblack é uma parceria belgo-americana bem característica e ousada. Trata-se de uma Belgian Dark Strong Ale mesclada a uma Black IPA. A parceria foi concretizada pela cervejaria belga De Struise e a americana, Stillwater, do estado de Maryland. O resultado é uma cerveja marcante, de sangue belga, com aromas extremamente condimentados.
Quando servida, apresentou coloração negra, com alguns reflexos que chegam ao marrom, com opacidade absoluta. Seu creme se forma com facilidade e se mantém por um bom tempo acima do líquido, apresentando coloração marrom claro e um textura bem cremosa, desenhando toda a lateral da taça.
A gama de aromas de especiarias e ervas é impressionante, instigando minha memória olfativa e até onde consegui ir, achei anis (principalmente), erva doce, cardamomo, canela e menta. Os maltes e esteres frutados vem intensos, mas numa segunda camada, lembrando chocolate ao leite, melão, além de uvas e ameixas.
Sensações de malte e especiarias não ficam em tanta harmonia no paladar. A cerveja acaba não evidenciando tanto do que se espera de doçura na boca e sim uma intensa picância das especiarias, que aparecem de maneira tão marcante, que acabam esgotando o paladar. A presença do malte é mostrada principalmente no mouthfeel, em sua textura muito cremosa e aveludada e um residual vinificado e frutado.

Detalhes

Degustada em
15/Outubro/2011
Envasamento
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