Belíssima Dubbel, que como na maioria dos rótulos da St. Feuillien, mostra um caráter marcante. Trata-se de uma cerveja bem aromática, que traz a união dos maltes e esteres frutados típicos do estilo, com um extra de lupulagem , que garante um frescor ao bouquet.
Verdita na taça, apresenta uma vívida coloração âmbar, com reflexos avermelhados e boa translucidez. Coroando o líquido, uma creme bege, que se forma em abundância, com fantástica cremosidade, ficando sob o líquido na maior parte do tempo.
Surpreendentemente, o que se destaca no aroma, são as notas frescas de hortelã, destoando um pouco do estilo, até encobrindo parte dos aromas, mas garantindo personalidade. Há uma bela cama maltada ao fundo, evocando café, chocolate ao leite e nozes, combinando-se a toques frutados de goiaba. Para trazer ainda mais complexidade ao aroma, ainda aparecem sutilmente aromas terrosos e de pimenta-rosa.
A maciez dos maltes vai dominando a boca, logo ao primeiro gole, sugerindo um rico bolo de chocolate com nozes e castanhas. Há um leve fundo frutado que me sugere framboesas e que dá espaço para um frescor de hortelã e um amargor bem presente ao final. Há uma sensação picante devido a potência alcoólica e uma acidez pronunciada, Tem um corpo médio e uma carbonatação crocante.
Em linha gerais, a St. Feuillien cria uma Dubbel com o frescor dos aromas de lúpulo, mas perdeu bastante da maciez dos maltes, típica do estilo. Assim como todos os outros rótulos da cervejaria, essa cerveja fica acima da média, mesmo sendo o que menos de destaca no portfólio, na minha opinião.