A Tripel da Leffe, não nega que é da família. Com os aromas de levedura bem semelhantes da da clássica Leffe Blond, a sua Tripel se destaca justamente pelo destaque nos esteres frutados, mas com uma presença fenólica de fundo.
Vertida na taça, apresentou coloração amarelo, em tons mais escuros e com alta opacidade. Seu creme de formou em volume mediano, não durando muito na taça, deixando a desejar para o estilo.
Os aromas já evidenciam o fermento da Leffe, trazendo um intenso frutado que lembra banana, abacaxi e laranja. Uma robusta base de maltes traz riqueza ao conjunto, evocando sensações de aveia e mel. Mais ao fundo as leveduras trazem aromas fenólicos que trazem um pouco de coentro e cravo, com o lúpulo remetendo a um suave aroma floral.
O contraste entre doce e amargo é muito bem definido na boca. Tem início bem maltado e frutado, evoluindo para um firme amargor e uma potente secura. A acidez é pronunciada e traz um pouco de leveza a cerveja com tanta carga de maltes. O álcool também mostra-se evidente, a carbonatação alta corpo de médio para alto.
A Leffe não decepciona mesmo. Em todos os rótulos traz a sua forte personalidade, e deixa ao degustador uma cerveja de fácil acesso. Mesmo não sendo um dos meus rótulos favoritos da Leffe, a Tripel é uma ótima cerveja para a introdução a cervejas mais alcoólicas.