Detalhe da Avaliação
3.0 112
(Atualizado: 22 de Março de 2011)
Avaliação Geral
2.9
Aroma
6/10
Aparência
2/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
A Bamberg faz uma "pilsen" saborosa e adocicada, de sabor bem maltado, que leva a sério a ideia de que cerveja é o "pão líquido", trazendo uma grande maciez e vividez de características de malte. A cor é dourada, com uma leve turbidez inicial (a frio) que se dissipa rápido e deixa uma bonita transparência, e uma espuma de formação e persistência algo decepcionantes. O malte pilsen é claramente o elemento de destaque da receita, com seu sabor de pão branco vívido e muito macio, complementado pelas notas de fermento de pão que dão a esta cerveja ares de padaria. Uma certa cremosidade adocicada complementa esse sabor maltado. Ao fundo, o lúpulo aromático traz sensações bem mais suaves de floral e ervas azedinhas, e sente-se uma esterificação quase imperceptível, remetendo a maçãs vermelhas. Essa é para ver claramente o sabor de uma cerveja "puro-malte", com ingredientes de qualidade. O paladar é predominantemente adocicado, com alguma acidez e um amargor bem suave que se revela ao engolir. Acho até que, se fosse mais seca e menos doce, poderia ganhar em equilíbrio e em drinkability. O sabor de pão persiste bastante na boca, de forma bastante vívida e macia, com doçura predominante e algum amargor de fundo, sendo este retrogosto possivelmente o seu ponto de maior destaque, para mim. O corpo é mediano se considerarmos o estilo, com alguma cremosidade. Não é uma receita complexa, mas, em sua simplicidade, ela se mostra saborosa e bastante honesta. Para o meu gosto, falta um pouco mais de secura, o que a deixaria talvez mais leve e drinkable, mas talvez lhe cortasse a maciez.
Comentários
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu login.