Cerveja sazonal produzida uma vez ao ano para celebrar o espírito de natal. Seguindo as tradições de nossos ancestrais, que bebiam as cervejas de natal para “esquentar seus ossos”, Dirty Ol’ Santa traz sabores e aromas característicos que vão aguçar os seus sentidos. Uma cerveja encorpada que deve ser apreciada em pequenas, prazerosas doses, ou até como sobremesa.
Dirty Ol' Santa
Andre Luiz Diniz
Updated
11 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
7.1% ABV
IBU
36
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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(Atualizado: 19 de Janeiro de 2011)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Pela primeira vez, o cervejeiro caseiro André Diniz (para mim um dos melhores de Curitiba) produziu uma cerveja especial de Natal. Assim como sua tradicional Dirty Ol' Bastard, esse Papai Noel tem qualidade invejável e é vítima do experimentalismo do homebrewer, que adicionou a cerveja cascas de laranja, baunilha, noz-moscada e canela. O resultado não poderia ser diferente: uma cerveja rica, encorpada e extremamente condimentada, para combinar com pratos das festas de Natal.
Sua coloração é um lindo cobre em tons vermelhos, com uma translucidez mediana. Seu creme possui uma coloração bege, se forma de forma discreta e não permanece muito na taça, formando uma renda belga.
Seu aroma é extremamente complexo e traz as notas condimentadas advindas da adição das especiarias em primeiro plano, com a canela se destacando e o toque cítrico das cascas de laranja mais ao fundo. Os maltes e leveduras trazem mais riqueza a cerveja ao aroma, remetendo a frutas vermelhas e frutas secas. O lúpulo é quase imperceptível no bouquet, trazendo um fino e delicado floral.
O paladar traz a presença menos discretas do frutado, principalmente de frutas escuras como uvas e ameixas secas. As notas frutadas advindas de elementos secundários das leveduras e especiarias também estão presentes, e trazem lembranças de frutas cítricas (laranja, grapefruit e tangerina) com um toque de esteres de banana. Ao final, as notas de especiarias (cravo e canela) vão ficando mais pronunciadas e confundindo-se com o condimentado de ervas, que traz um amargor sólido. Seu corpo é denso e suporta bem a potencia alcoólica perigosa, que traz algo de picante.
Sua coloração é um lindo cobre em tons vermelhos, com uma translucidez mediana. Seu creme possui uma coloração bege, se forma de forma discreta e não permanece muito na taça, formando uma renda belga.
Seu aroma é extremamente complexo e traz as notas condimentadas advindas da adição das especiarias em primeiro plano, com a canela se destacando e o toque cítrico das cascas de laranja mais ao fundo. Os maltes e leveduras trazem mais riqueza a cerveja ao aroma, remetendo a frutas vermelhas e frutas secas. O lúpulo é quase imperceptível no bouquet, trazendo um fino e delicado floral.
O paladar traz a presença menos discretas do frutado, principalmente de frutas escuras como uvas e ameixas secas. As notas frutadas advindas de elementos secundários das leveduras e especiarias também estão presentes, e trazem lembranças de frutas cítricas (laranja, grapefruit e tangerina) com um toque de esteres de banana. Ao final, as notas de especiarias (cravo e canela) vão ficando mais pronunciadas e confundindo-se com o condimentado de ervas, que traz um amargor sólido. Seu corpo é denso e suporta bem a potencia alcoólica perigosa, que traz algo de picante.
Detalhes
Degustada em
24/Dezembro/2010
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Saaz Bier Bar
Preço
R$17.90