Melhor referencia nacional do estilo, essa Weizenbock, traz bastante complexidade, e pujança em seus atributos.
Cor puxando para o cobre avermelhado com creme bege pouco denso e fugaz.
As leveduras tomam conta do aroma que é cheio de ésteres e fenóis. O malte aparece trazendo mel que é acompanhado por fenóis de cravo. Caramelo se junta com maçãs e hints de bananas e um toque de pimenta e algo amadeirado provindo do lúpulo e ainda pão preto e fermento, E as notas torradas nos remetendo a café e uma vaga lembrança de chocolate.
Na boca não se diferencia muito do aroma, a não ser pela maior potência dos sabores.
As sensações doces têm bastante força, porém não fica algo desequilibrado, pois se tem um leve amargor torrado de café ao final. Ésteres de maçãs e bananas bem intensos. Que são temperados por cravo e uma pimentinha do reino talvez.
A sensação do gole é iniciada por notas carameladas e de mel com notas torradas com certa intensidade, passando pelas notas frutadas de maçãs e bananas, uma gostosa sensação de calor que o álcool, o cravo e a pimenta nos proporcionam. Uma delícia!