Uma cerveja que nunca dei muito valor. A Eisenbahn tem sim cervejas melhores do que eta Kolsch, mas nem por isso ela é de se jogar fora. Possui incrível delicadeza e aromas límpidos e levemente adocicados, que não atraem muito o bebedor que gosta de cervejas robustas e etilicamente potentes, como eu.
Possuidora de uma coloração amarelo em tons dourados e pouca opacidade. Seu creme é branco, mostra-se cremoso, de boa formação e duração, deixando marcas no copo cilíndrico.
No aroma traz a presença marcante do malte, com toques de pão branco e um sutil adocicado de DMS (milho verde). Como plano de fundo aparece uma leve esterificação que remete a maçã vermelha e o lúpulo trazendo toques cítricos de limão e algo terroso.
Na boca continua com o domínio de notas adocicadas, novamente com uma base de maltes (pão branco e mel) combinados a presença de esteres frutados (banana e maçã). A acidez das notas de limão deixam o paladar mais limpo e refrescante, contribuindo ligeiramente no aumento do drinkabillity. O amargor podia ser mais alto, se for comparar com a Gaffel Kolsch, que para mim serve como referência no estilo. Seu corpo é leve, delicado e com carbonatação média. O residual é também puxado para o adocicado.
Acho a Kolsch uma ótima cerveja de iniciação, visto que já tem uma diferenciação para as "Pilsen de Boteco", mas não possui um intenso amargor, fator que geralmente assuta os pouco preparados. Possui uma complexidade delicada de aromas e pouca marcância, o que também uma ótima cerveja de trabalho.