Para falar a verdade, não morri de amores por nenhuma Jambreiro, são boas cervejas, mas não fazem meu estilo. Todas as que tomei tinham aquele fermento muito pronunciado típico das artesanais, que não me agrada. Bom, vamos à cerveja:
Coloração castanho escuro, acobreada contra a luz, turva. Apresentou ótima formação de um creme bege escuro, consistente, de longa persistência, que deixou camada perene sobre o líquido e formou um belo lacing nas paredes da taça; para mim, a apresentação é o ponto alto dessa cerveja. No aroma, torrefação evidente, um fermento totalmente deslocado, chocolate amargo e lúpulo herbal, não senti frutas escuras como relataram os confrades abaixo. O sabor segue o aroma, sendo torrado, achocolatado, com final amargo e seco, no qual o lúpulo herbal dá as caras novamente. O álcool é muito bem inserido, tenho que reconhecer isso, parece que tem no máximo uns 8% ABV, se tanto. Corpo e carbonatação médios. Achei essa cerveja mais com cara de uma stout ou porter mais lupulada do que de belgian dark strong ale. É interessante, mas não fez minha cabeça, não.