Começando pela embalagem rústica com rolha e tudo mais.
Assim que despejada na taça, ela se apresentou com a cor marrom com traços avermelhados, um pouco cremosa. O creme se formou de forma espetacular, muito denso e deixou camada densa bem perente.
Destaque para o aroma, que beleza! Muito fermento, malte e lúpulo, além de frutas vermelhas.
Sabor rico, marcante e encorpado - muito, muito equlíbrio.
Assim que colocada na boca, percebe-se notas muito frutadas, destacando as vermelhas, como cereja. Logo aparece o malte equilibrado com o lúpulo, além de café e chocolate amargo. O álcool aparece bem, mas não incomoda - ele aparece junto com um leve amadeirado, deixando o sabor muito peculiar.
A porcentagem relativamente alta de álcool não deixa a drinkability pesada, pelo contrário, a cerveja é leve, sempre convidando a um novo gole e a mais uma garrafinha.
O final é seco e adocicado, com presença marcante de fermento e chocolate.
Uma nacional desse estilo não é para qualquer um.
Parabéns Botto, está no patamar das melhores nacionais.
Obs: a cerveja que tomei estava engarrafada a mais de um ano, isso fortaleceu bastante o sabor.