Primeira American Wheat Ale (pelo menos até onde eu me lembre) a ser fabricada aqui no Brasil. Como ingrediente extra, traz o capim-limão, para ressaltar a citricidade e refrescância da cerveja.
Vertida no copo, apresentou coloração amarelo claro, mas sem translucidez. Seu creme se formou em grande volume, mostrando cor branca e uma duração razoável.
A adição do capim limão mostra-se evidente já no aroma, sobressaindo-se aos outros elementos. Ao fundo aromas de malte lembrando pão e aveia e ésteres frutados que remetem a laranja e tutti-frutti.
O paladar abre com uma sutil panificação e desenvolve-se para um cítrico de capim-limão. Ao final, uma lupulagem bem evidente, diferenciando-se bastante das German Weizen, por exemplo. Possui uma carbonatação razoável e um corpo aguado.
A proposta é muito interessante e ousada. Uma cerveja simples, diferente e muito refrescante. A adição do capim limão mostrou-se fundamental para formar o caráter da cerveja. Pelo jeito, Paulo Schiavetto não estava afim de fazer à moda belga.