Excepcional iniciativa da Way Beer com essa doppelbock maturada com pedaços de amburana (árvore brasileira conhecida popularmente como cerejeira). E o resultado transformou-se em uma excelente e inusitada cerveja. Muitos pontos pela criatividade da way.
Servida no pint apresentou uma coloração marrom escura, fechada, com um creme bege de média formação, boa densidade e média persistência.
O aroma, mesmo suave, consegue destacar o amadeirado, algumas frutas secas e notas leves de lúpulo terroso finalizando.
O sabor é inicialmente dominado pelas sensações da doppelbock que fez a base, muito malte tostado, frutas secas escuras e toffee queimado. O corpo denso para uma lager ressalta sensações licorosas muito embora os 7% de álcool estejam perfeitamente inseridos. O final é levemente amargo, sempre prevalecendo lúpulos terrosos. O aftertaste apresenta algo de café e toffee queimado. Notas amadeiras espalham-se ao longo de todas as fases, sempre muito bem inseridas.
A carbonatação é media e a drinkability é surpreendente pela complexidade e as notas amadeiradas. É uma cerveja complexa mas paradoxalmente leve e relativamente fácil de beber.
A Way Beer acertou novamente.