Versão 2009.
Preta densa, não se podia ver do outro lado de tão escura. O creme formado era bege, alto e de média duração. Aroma e sabor bastante compatíveis, mostrando muito malte torrado e café. O amargor é médio, do malte torrado. Não senti aquela Um pequeno toque frutado doce e ácido, muitíssimo suave, apareceu no after-taste de maneira agradável.
Lúpulo, tanto no aroma quanto no sabor, não ficou aparente.
O corpo agradou, mas poderia ser ainda mais encorpado.
Me surpreendeu bastante a coloração não avermelhada comum às doppelbock, e também o domínio de sabor/aroma de malte torrado e café. Particularmente, não esperava isso para uma doppelbock e acabou decepcionando um pouco. Se não fosse o álcool mais elevado, eu provavelmente enquadraria como uma porter. Eu preferiria que estivesse mais próximo ao que encontramos como uma Doppelbock por aqui, até pra poder educar os novos apreciadores de cervejas especiais, que com certeza não conseguirão distinguir bem o estilo com esta cerveja.