No domingo tivemos a oportunidade de fazer uma degustação que a tempos estava bolando com a minha mulher: harmonizar a Wals EAP Barley Wine que ganhei de presente de um amigo em maio/2014, com uma bela Rabada com polenta e agrião salteado ao alho e óleo, feito com muito carinho e capricho pela esposa. O resultado não poderia ter sido diferente, pois foi um sucesso de conjunto.
Tem coloração avermelhada, creme na cor bege, com média formação e duração persistente. Corpo licoroso com média carbonatação. O aroma é um mix de madeira, malte caramelado, coco queimado e lúpulo herbal. Na boca o malte torrado se destaca com caramelo, baunilha e castanhas. O álcool é perceptível, mas nada que estrague o conjunto, ainda mais por ter caído muito bem com a robusta rabada apreciada em conjunto. O final é seco, bastante amadeirado, com o álcool dando uma esquentada boa na garganta e se equilibrando entre amargor e dulçor. Uma cerveja com personalidade complexa e densa, demonstrando sua excelente maturação. Uma verdadeira maravilha que a Wals conseguiu produzir. Se uma nova safra aparecer na sua frente, não pense duas vezes em adquirir...