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Preta Rita

Ricardo Sangion 17 de Janeiro de 2009
 
2.7 (3)
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Preta Rita

Informações

Álcool (%)
4% ABV
Ativa
Temperatura

Cerveja escura de alta fermentação, elaborada com puro malte, contando com 4 tipos: médio amargor, notas de torrefação, café, chocolate. Dona de aroma e personalidades únicos, tem 4,0% ABV, refermentada na garrafa, com ótima cremosidade e estabilidade de espuma.

Avaliações dos usuários

3 avaliações

Avaliação Geral 
 
2.7
Aroma 
 
4/10  (3)
Aparência 
 
3/5  (3)
Sabor 
 
11/20  (3)
Sensação 
 
3/5  (3)
Conjunto 
 
6/10  (3)
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(Atualizado: 01 de Abril de 2010)
Avaliação Geral 
 
3.0
Aroma 
 
5/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
13/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10
A principio achei que seria uma cerveja bem escura, mas ao colocar o liquido no copo pude constatar e degustar este otimo exemplar de uma American Brown Ale nacional. Cerveja de coloracao marrom escura e de espuma mediana. Aguada, doce, amarga e tostadinha. Final acido, citrico e torrado. Otimo drinkability.

Detalhes

Degustada em
06/Março/2010
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Anhanguera Bar
Preço
R$ 15,00
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Avaliação Geral 
 
2.2
Aroma 
 
3/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
10/20
Sensação 
 
2/5
Conjunto 
 
4/10
Brown ale um pouco deslocada do estilo, a meu ver, com torrefação "seca" e acidez destacadas demais. Tem personalidade, não se pode negar, mas me parece que o conjunto acabou marcado por uma série de desequilíbrios. A aparência é preta mesma, opaca e muito escura (já contrariando o estilo desde aqui), com espuma marrom volumosa e de boa persistência, mas com bolhas grandes. No aroma como no sabor, a mesma mistura de três principais elementos: uma torrefação seca e queimada dos maltes, um forte caráter ácido e cítrico lembrando limão e uma untuosidade excessiva e pouco agradável proporcionada pela intensa presença do DMS, com notas de suco de milho verde. Os maltes trazem queimado e leve café, mas deixam um sabor agradável de chocolate ao final, junto com o queimado. É possível sentir, bem ao fundo, ésteres sutis de banana. Para uma brown ale, o perfil dos maltes é um pouco seco e chapado demais, faltando um pouco de riqueza e lembrando mais uma stout. A impressão que ficou é a de que não há malte-base suficiente na receita para "abrigar" o malte torrado. O paladar é dominado pela forte acidez cítrica (que chega a "estourar" no nariz), e o adocicado inicial dá lugar a um amargor torrado e seco, com acidez residual e uma certa adstringência. Em resumo, trata-se de uma ale escura que mesclou secura queimada, acidez cítrica e untuosidade, resultando num conjunto um tanto estranho e com excessos de todas as partes. A presença de DMS prejudica decisivamente o conjunto, ao meu ver. Pela acidez cítrica e pelo queimado, me lembrou um pouco a La Brunette. Para se adequar melhor ao estilo proposto, penso que poderia mostrar um pouco mais de robustez e riqueza nos maltes.

Detalhes

Degustada em
20/Novembro/2009
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Anhanguera
Preço
R$ 15,00
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Avaliação Geral 
 
3.0
Aroma 
 
5/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
11/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
7/10
Cerveja bem escura e de creme médio. Amarga e tostada. Equilibrada.
Cervejas artesanais escuras sempre ganham pontos por nao terem gosto de cinza.

Um pouco de café no sabor pôde ser percebido.

Detalhes

Degustada em
20/Novembro/2009
Envasamento
Onde comprou
Bar Anhanguera
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