Fôret de Tronçais é parte de uma série de Barley Wines produzidas pela Mikkeller e maturadas em diferentes barris de carvalho franceses. A série é dividida segunda a origem do carvalho (Limousine, Fôret de Tronçais e Fôret du Centre) e segunda as tostas do mesmos (leve ou média)
Na taça apresentou uma coloração âmbar claro (surpreendendo), bem nebulosa com um creme branco de média formação e baixa persistência.
Aroma intenso e complexo. Muitas notas de vinho fortificado, muita baunilha e muita madeira. De início o álcool dá as caras trazendo vinho do porto e notas de rum. Traz com ele baunilha e notas de madeira bem claras. Ao fundo frutas escuras aparecem junto com um leve caramelo.
Na boca segue a mesma toada com uma entrada de caramelo que logo traz notas frutadas, baunilha e frutas cristalizadas. O vinho do Porto novamente aparece e conduz a um final bastante quente com notas de madeira e um leve amargor. O aftertaste é profundo e alcoólico com baunilha, frutas escuras, vinho fortificado e madeira.
O corpo é médio e a carbonatação surpreendentemente alta para o estilo.
No conjunto uma barley wine extremamente complexa com grandes recompensas àqueles que souberem degustá-la com paciência. Realmente especial!
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