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Detalhe da Avaliação

3.8 12
Escócia
Alexandre Almeida Marcussi
Alexandre Almeida Marcussi
22 de Março de 2014 4348
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
A cervejaria apresenta este rótulo como uma "stout escocesa", o que significa que ela cruza características de uma sweet stout com uma strong Scotch ale. O resultado é algo na linha de uma imperial stout britânica, no patamar alcoólico mais baixo do estilo, com torrefação gentil e doce, para o lado do caramelo/chocolate, e um amplo frutado. A apresentação peca mortalmente pela garrafa transparente, que torna a cerveja vulnerável a diversos problemas - a minha exibiu oxidação (papelão) e MBT (garrafa transparente) em concentração razoável -, tirando algo do brilho que a receita tem. No copo, porém, ela mostra-se bonita, com cor preta opaca e ótimo creme. No aroma, o malte abraça o nariz com uma profusão de caramelos e chocolate ao leite, escoltados por um mel bem à moda escocesa e um secundário café. As frutas, maduras e opulentas, também se abrem bastante, com muita banana-passa e algum figo turco. Ao fundo, discretos aromas de lúpulos britânicos trazem apimentado e leve laranja. Ótima sensação na boca, com corpo mediano para encorpado e textura plena, cremosa e agradável. Ela começa bem doce e depois vai secando e deixando um equilibrado amargor na boca, com doçura ao fundo e retrogosto de chocolate e café. Num dia em que você estiver um pouco cansado do extremismo das imperial stouts americanas e quiser apenas uma indulgência torrada gentil e macia, eis uma boa opção. Na falta de opções clássicas de imperial stouts britânicas no mercado nacional, esta cumpre o papel para quem quer conhecer o estilo.

Detalhes

Degustada em
12/Janeiro/2014
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Empório Laura Aguiar
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