Detalhe da Avaliação

3.9 194
Escócia
Mauricio Beltramelli
Mauricio Beltramelli
22 de Novembro de 2008 28963
(Atualizado: 25 de Julho de 2010)
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Mais uma criação maravilhosa da cervejaria escocesa Harviestoun. O mais estranho é que, em todo lugar que vejo, ela é classificada como Old Ale, mas pelo caráter extremamente torrado e direto associo bem mais a uma Stout (entraria na classificação Oatmeal Stout, graças ao uso de aveia, é claro), do que a uma complexa Old Ale.
Coloração marrom escuro, completamente opaca, exatamente como o nome sugere. O creme quase não se forma, mas mostra uma coloração bege e também não dura muito.
No aroma a dominância inegável de maltes torrados. Muito café e chocolate (puxado para o amargo). O lúpulo não é muito destacado, trazendo notas amadeiradas apenas. Senti um dulçor peculiar, que me lembrou baunilha também. Ainda é possível sentir notas de cinzas e um leve metalizado.
O sabor continua no mesmo caminho. Novamente com uma presença de malte torrado bem marcante, sugerindo café, chocolate e caramelo, um forte amargor e um dulçor intermediário. O final é completamente torrado, marcante, com notas de cinzas e café novamente. O corpo é um show a parte, exatamente com diz o nome. Extremamente encorpada esta cerveja. Uma textura viscosa, que é acompanhada de uma baixa carbonatação.
Talvez seja uma cerveja que peque um pouco pela baixa complexidade e forte caráter dos maltes torrados, mas que dá uma sensação de cerveja altamente nutritiva, graças a essa riqueza de maltes e seu corpo viscoso. Sinceramente, sou fã de Stout mais encorpadas e marcantes, bem diferentes das Stout mais conhecidas no mercado.

Detalhes

Degustada em
24/Julho/2010
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Armazém da Serra
Preço
R$15
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