Detalhe da Avaliação

3.6 137
Espanha
Mauricio Beltramelli
Mauricio Beltramelli
22 de Novembro de 2008 38795
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Talvez a cerveja que seja a prova mais viva de que a zitogastronomia está aí pra ficar. Criado em parceria da Cerveceria Damm e do senhor Ferran Adriá, um dos maiores chefs do mundo, dono do super premiado restaurante, El Bulli. Em sua composição, além de levar os clássicos ingredientes do estilo, cascas de laranja e sementes de coentro, ainda tem o adicional de alcaçuz. O resultado é uma cerveja muito delicada e refinada, que pode trazer uma ótima experiência gastronomia, se harmonizada corretamente.
Sua coloração é um amarelo queimado, intenso com alta turbidez. Seu creme é branquinho, bem denso, se forma com facilidade, mas não dura muito na taça.
Seu perfume é delicado, prazeroso, trazendo um cítrico de laranja bem delicado, com esteres de abacaxi e banana. O malte se faz presente, também de forma sutil, com notas de mel e um pouco de cereais. Em segundo plano, um perfumado bouquet floral , fenólicos de cravo e as notas de coentro. Não consegui sentir a presença do alcaçuz.
Na boca, continua com um perfil bem delicado e refinado, trazendo as notas maltadas de mel em primeiro plano, com o fermento se destacando um pouco menos. As notas frutadas e cítricas aparecem com bem menos intensidade na boca. Seu corpo é bem leve, extremamente delicado, com uma textura mineralizada. Sua carbonatação é alta, como deveria, trazendo uma sensação alta de refrescância e elevando a drinkabillity aos céus.

Detalhes

Degustada em
21/Novembro/2010
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Mercadorama
Preço
R$25
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