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Choc Beer 1919

Alexandre Ricardo Alves 05 de Maio de 2013
 
3.1 (3)
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Choc Beer 1919

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
4% ABV
IBU
9
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Choc beer was named after its place of origin, the Choctaw Nation. The Choctaw people brewed a homemade beer and taught the Italian immigrants, who came to work in the coal mines, how to make the home brew. Pete Pritchard was one of those immigrants. He came to the US with his family in 1903 and began to work in the coal mines at age eleven. At twenty-one years of age, he was nearly killed in a mine accident. After the accident, Pete Pritchard began making and selling choc beer, along with sausages and cheese in his home in Krebs. A prosperious business developed and in 1925, Peter formally opened a restaurant in his home. Pete's Place Restaurant served choc beer until 1932 when Pete was arrested for the brew.

In 1964, Bill Prichard, the sone of the original owner, developed a "gentleman's agreement" with the powers that be about the illegal choc beer...until a statewide newspaper ran a front page, headline story about the agreement. That was the end of choc beer at Pete's until Joe Prichard, Bill's son who now wears the chef's hat and has the choc beer recipe, reintroduced choc beer as a legal brew in 1995.

Choc brand beer is brewed in small batches in our brewery using the finest ingredients. Starting with beer-perfect Krebs water, we blend American Malted Barley, wheat, and roasted malts with American-grown Liberty and Cascade hops to create more than just a beer... a legendary Choc beer is unfiltered, so all the flavor we create stays where it belongs. And since it's unfiltered, you may notice a cloudy haze in the beer. This is normal. Tradition dictates Choc beer be "bottle-conditions," which means it's fermented a second time in the bottle, as well as aged in the bottle, resulting in a thin layer of yeast at the bottom. You can choose to carefully decant the beer off the yeast, or simply drink it, as we do, and let the yeast travel into your glass. Either way, we hope you enjoy our beer, a handcrafted Krebs original. Style: American wheat Color: Golden opaque Ingredients: 2-row malted barley and malted wheat, Liberty and Cascade hops Bitterness Units: 15 IBU's Alcohol: Alcohol by volume 5.0%, Alcohol by weight 3.9, also available in 3.2% Alcohol by weight version

Avaliações dos usuários

3 avaliações

Avaliação Geral 
 
3.1
Aroma 
 
6/10  (3)
Aparência 
 
3/5  (3)
Sabor 
 
12/20  (3)
Sensação 
 
3/5  (3)
Conjunto 
 
6/10  (3)
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Avaliação Geral 
 
3.3
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
7/10
Essa 1919 é uma American Pale Wheat Ale, produzida pela Choc Beer, de Oklahoma. Supostamente American Wheat, portanto deve apresentar um perfil híbrido entre uma APA e uma Weiss/Witbier.

Servida em copo reto, essa 1919 mostrou um belo perfil. Sua coloração é bastante clara, loira pálida, lembrando uma Lager padrão. Absolutamente leve, translúcida, muito efervescente, sem exibir nada de turbidez ou sedimentos. Formou uma camada bastante volumosa e sparkling de creme branco, disforme, com bolhas largas e que durou bastante tempo sobre o líquido, deixando bastante lacing aderido às laterais.

Aroma leve e saboroso, porém um tanto quanto encoberto por fermento e off-flavor/sabão/produto de limpeza. Notável sensação fenólica e de lúpulos cítricos/florais/herbais. Bastante suave, remetendo a panificação leve: pão branco, mel, biscoito e frutas cristalizadas. Rasa profundidade, sobressaindo apenas alguns traços mais frutados e pungentes, como de limão (cítrico). Caráter refrescante e (de forma positiva) simplório, que, até certo ponto, remete a uma Wheat Beer européia.

Na boca, o malte/cereal aparece com maior clareza, mas ainda assim seu backbone é frágil. Presença de frutas leves, como laranja e limão. Tons fenólicos/condimentados bem presentes. Final doce, um pouco meloso, muito embora passe longe de exibir perfil de malte caramelado ou mais robusto. Pontadas de lúpulo também saborosas e refrescantes. Retrogosto suave, seco, com leve defumação, remetendo muito a cereal, bem como, malte, torra leve, frutas cristalizadas e citricidade gritante. Cerveja de corpo leve, com textura suavemente sedosa. Média carbonatação, com crocância na média, refrescante. Álcool absolutamente discreto. Drinkability muito boa, com perfil muito Session. Fácil de beber, com extrema refrescância. Absolutamente descomplicada, mas também pouco aprofundada, com um caráter Wheat ordinário.

Pois bem, nessa 1919, o caráter relacionado ao trigo cresce conforme se degusta. Ela inicia fraca e repleta de off-flavor de sabão. Porém logo os tons cítricos, frutados e com condimentos leves surgem. Não é uma cerveja tão complexa ou tão elaborada. Pelo contrário, ela é até bastante simples, como se fosse uma Witbier ordinária filtrada. Mas o que chama atenção é seu caráter bem híbrido, pouco definido e plenamente encaixado como American Wheat Beer. Session beer totalmente descompromissada, para se tomar em quantidade. Cumpre seu papel. Recomendada!

Detalhes

Degustada em
01/Novembro/2015
Envasamento
Volume em ml
355 ml
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Avaliação Geral 
 
3.0
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10
De inicio oque me chamou a atencao na cerveja foi o rotulo vermelho e a data no nome da cerveja.
No copo formou pouco espuma de curta duraçao e assumiu uma cor avermelhada de aspecto mais translucido.
O aroma é leve e mais pudxado para o citrico.
O sabor segue o aroma, com o citrico falando mais alto e uma certa adstringencia na boca.
Segunda cerveja desse estilo que eu provo (a primeira foi a Anchor), achei a Anchor um pouco melhor.

Detalhes

Degustada em
06/Julho/2013
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
EAP
Preço
20,00
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Avaliação Geral 
 
3.0
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10
Cerveja de coloração dourada turva com pouca formação de espuma e baixa persistência. No aroma notas cítricas e condimentadas equilibrando com notas de mel e biscoito. Na boca ela é leve e refrescante com baixa carbonatação, evidenciando as notas cítricas.
Estou impressionado como a mesma cervejaria tem cervejas tão similares, se é um caso de marketing ou não, é um caso a parte, mas para questão de divisão de estilos a linha entre essa e a witbeer (last laugh) é bem estreita. Esperava mais.

Detalhes

Degustada em
05/Maio/2013
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Stillwater OK - USA
Preço
1.80 dollares
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