O lúpulo nem sempre foi a erva usada para trazer amargor ou aromas spicy a cerveja. Se usava geralmente um mix de ervas, chamado de Gruit. Um dos adjuntos também muito usuais na fabricação da cerveja mais arcaica, por assim, dizer, era o zimbro, ingrediente que encontramos nesta Pale Ale vinda do estado do Oregon nos EUA.
Vertida no copo, apresentou coloração dourada, levemente alaranjada e com uma alta translucidez. Seu creme era bem branco, com uma formação de espuma abundante e cremosa, que marcou toda a lateral do copo em sua queda paciente.
Os aromas trazem o ximbro em destaque com um caráter bem herbal. Ainda há um cítrico de laranja e uma leve esterificação que lembra maçã. Os maltes ficam no plano de fundo, lembrando caramelo e milho.
O paladar continua bem leve, com um pouquinho de malte e os tons cítricos em maior destaque. O final mostra-se o ponto alto, com mais amargor e tons mais apimentados. Tem corpo mais leve do que eu esperava e uma carbonatação razoável.
Mais uma da Rogue que me surpreendeu pela leveza. Difícil encontrar alguma da cervejaria que traga algum tipo de extremismo em qualquer sentido.