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Southern Tier Crème Brûlée

Paulo Zanello
Updated 16 de Novembro de 2015
Southern Tier Crème Brûlée

Informações

Álcool (%)
9.6% ABV
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
PLEASE NOTE: This is a Milk Stout. Lactose sugar is added and is present in the product. We are not the harbingers of truth as some may suggest but it may indeed be argued that our brewing philosophy is tantamount to a dessert with a bellicose past. How, you may ask, would a brewery determine a likeness to hard-coated custard? Our response is simple; it’s all in the power of history, and of course, the extra finesse needed to top off a contentious treat with definition. By comprehending the labyrinthine movement of time, one would not think it strange to trace the errant path of an ordinary object such as a cream dessert only to discover that it has been the cause of cultural disputes since the middle ages. The British founders of burnt cream and from Spain, crema catalana, both stand by their creative originality and we respect that, but it was the French Crème Brûlée, amid the strife of contention, that survived to represent our deliciously creamy brew.

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10(2)
Aparência
 
4/5(2)
Sabor
 
17/20(2)
Sensação
 
5/5(2)
Conjunto
 
9/10(2)
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Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Na taça apresentou um líquido negro, intenso, fechado e com um creme bege claro de boa formação e média persistência.
Aroma adocicado e muito intenso. Notas intensas de baunilha, doce de leite, bala toffee e algo de chocolate. Muito gostoso.
Na boca o que impressiona é a sensação corpo bastante sedoso proporciona: é uma sobremesa alcóolica. Novamente muita baunilha e chocolate mas aqui com algumas notas torradas remetendo a café. O final é suave e equilibrado e o aftertaste profundo e persistente de créme brulee. A carbonatação baixa reforça a cremosidade co corpo.
Uma palavra define: sobremesa. Deliciosa sobremesa.

No conjunto

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Essa Imperial Milk Stout é apenas uma na impressionante linha de 5 stouts diferentes produzidas pela Southern Tier (http://www.southerntierbrewing.com/about.html), de Lakewood NY. Feita com malte caramelo, grãos de baunilha, e muita lactose (isso mesmo!) essa cerveja e' diferente de todas as outras stouts que eu ja tomei e realmente lembra o gosto da sobremesa que lhe dá o nome (http://pt.wikipedia.org/wiki/Crème_brûlée).


Coloração marrom escura, quase totalmente negra, com colarinho marrom-claro que desce após um minuto deixando boa retencao nas laterais do copo.

O aroma é bem forte e muito inusitado: caramelo, butterscotch, doce-de-leite e baunilha.

O sabor segue bem o aroma com notas de caramelo, doce-de-leite, toffee, butterscotch, baunilha, maple syrup e um pouco de café.

O Mouthfeel é provavelmente a melhor parte da cerveja: extremamente cremoso e "leitoso", parecia que eu estava tomando um milk-shake. A carbonatação é baixa o que contribui com a cremosidade.

O drinkability não é tão alto porque ela é absurdamente doce e cheia de sabores "pesados" como leite e baunilha. O alcool é discretamente percebido no final do gole. Aftertaste persistente e duradouro.

No geral, como eu disse acima, essa é uma stout diferente de todas as outras. Extremamente cremosa e com um sabor incrivel. Quem achar tem que provar.

http://cervejasamericanas.blogspot.com

Detalhes

Degustada em
01/Janeiro/2011
Envasamento
Volume em ml
350 ml
Onde comprou
EUA
Preço
US$ 7.00 o copo
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