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Southern Tier Oat

Paulo Zanello
Updated 11 de Junho de 2013
Southern Tier Oat

Informações

Álcool (%)
11% ABV
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
This beer begins in spring when oat seeds are sown as soon as the soil can be worked. Meanwhile, select types of barley are planted with hopes that Mother Nature will be kind. Our brewers wait patiently until the legumes are mature and ready for the scythe. Upon delivery to the brewery, these ingredients are mixed together in the mash tun where they steep, creating a rich molasses-like liquid. Spicy hops are boiled with the thick brew, giving balance and complexity. Brewers yeast feasts upon the rich sugars, concluding its transformation into oatmeal stout. Pour Oat into a snifter, allow its thick tan head to slowly rise, releasing unbridled aromas. The color of Oat is as dark as a moonless night. The first sip reveals Oat’s thick and nourishing taste. Like a haversack to a horse, a bottle of this stout is a meal in itself. Enjoy responsibly.

Avaliações dos usuários

3 avaliações
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10(3)
Aparência
 
4/5(3)
Sabor
 
16/20(3)
Sensação
 
4/5(3)
Conjunto
 
8/10(3)
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Preta, pouca espuma - baixa e de pouca duração.

Aroma de presunto parma, pão preto alemão, bolo de chocolate.
O sabor impressiona mais que o aroma. Bem maltada, tostada e adocicada, mostra bastante chocolate, café. Lupulo sentida no aroma e no sabor trazendo certo condimentado, bem inserido, até disfarça um pouco a cremosidade da breja.
Corpo de alta densidade, bem cremosa na boca.

Detalhes

Degustada em
25/Julho/2012
Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Coloração marrom bem escuro quase negro, líquido brilhoso, baixa formação de creme bege de praticamente nula duração.

Aroma com imponentes notas de café, caramelo, herbal e pouco de condimentação do lúpulo.

Paladar rico em chocolate, café, certo condimentado e leve herbal no final. Retrogosto torrado com média percepção alcoólica.

Cerveja de corpo médio, textura acetinada (esperava aqui uma textura bem cremosa, o que não ocorreu), média carbonatação e alto drinkability. Belo conjunto.

Detalhes

Degustada em
11/Agosto/2012
Envasamento
Volume em ml
650 ml
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Mais um exemplar da sensacional série "Blackwater" de Stouts da Southern Tier, a Oat - como o nome sugere - é uma oatmeal stout turbinada.
Leva 4 tipos de malte (2-row, caramelo, chocolate e malte escuro) além da aveia e de cevada em flocos. Tudo isso equilibrado com lupulos willamete e columbus, resultando em uma densa cerveja com graduação alcoolica de 11%. Se você lê o blog sabe que sou fã incondicional dessa cervejaria e quando a vi on tap em Washington, não pude deixar de prova-la.


Coloração negra bem densa e opaca com fino colarinho de cor marrom-clara. A espuma tem moderada persistência e retenção.

Aroma tem notas principais de malte torrado, melaço, aveia/gergelim e notas menores de café e alcool. Apesar de bom, poderia ser mais intenso.

Na boca, o sabor começa com malte escuro torrado, caramelo e melaço. Em menor grau notas de café, chocolate e aveia. Finaliza com bastante dulçor residual que persiste no aftertaste (melaço e caramelo novamente) sendo perceptível o amargor dos lúpulos, porém em intensidade insuficiente para fazer fronte a avalanche de malte e açúcar.

Densa, tem mouthfeel grudento e cheio, com baixo drinkability. O corpo é alto com carbonatação mediana. A classica sensação de calor após o gole se faz presente e é bem agradavel. Peca um pouco pela falta daquela textura aveludada e sedosa tão característica das boas cervejas feitas com aveia.

No geral, apesar de algumas falhas supracitadas, é ainda uma ótima imperial Stout. Não se destaca tanto no pool comparativo de suas fenomenais irmãs norte-americanas mas faria muito sucesso no Brasil.

http://cervejasamericanas.blogspot.com

Detalhes

Degustada em
05/Janeiro/2011
Envasamento
Volume em ml
400 ml
Onde comprou
EUA
Preço
US$ 6.00 o copo, no bar
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