Antes de avaliar gostaria de colocar uma impressão essencial na avaliação das cervejas inglesas complexas: não podem ser degustadas nas temperaturas que estamos acostumados.
Em temperaturas baixas suprime-se a complexidade e ressalta-se apenas o álcool. Experimente algo em torno de 10-12 graus.
Na minha degustação, à medida que a cerveja ganhava em temperatura, aumentava suas qualidades chegando a mudar meu conceito original.
Essa extraordinária cerveja, fruto da mistura de duas diferentes ales e envelhecida por pelo menos dois anos, não é definitivamente uma cerveja comum.
A coloração é amarronzeada, de um whiskie escuro. A formação de creme é bonita mas de pequena persistência. No aroma predomina o malte com um forte amadeirado.
O corpo é leve com carbonatação bastante baixa.
O sabor é seco mas complexo. Toffee e malte tostado com um amargor final. Percebe-se nitidamente o efeito do barril de carvalho no envelhecimento.
Retrogosto seco e amargo.
Por incrível que possa parecer, tomada na temperatura certa, não é baixa a drinkability. A garrafinha de 500 ml pediu mais.
Obs: para paladares acostumados à cervejas expressivas