Old Ale maturada por pelo menos 100 dias, feita em comemoração aos 150 anos da sociedade Fuller, Smith And Turner.
Coloração linda, lembrando carvalho avermelhado, creme de formação que possui boa densidade e persistência.
Aroma muito frutado, acompanhado por notas fortes condimentadas e ainda leve torrado. Frutas secas é o que mais me é presente, com nozes e castanhas, seguidos de notas amadeiradas e de ervas que me remete a boldo e/ou própolis; seguidos ainda mais de fundo as suaves notas torradas que faz lembrar caramelo, um bom café e chocolate. O lúpulo além das ervas, traz uma reconfortante sensação de flores. E ao ficar com temperatura mais elevada, tangerina e grapefruit e ainda ameixas, é possível sentir.
As sensações frutadas tomam conta no sabor também. Dulçor amadeirado acentuado, mas nada enjoativo ou desequilibrado; que pode lembrar licor de frutas, devido ao líquido ser um tanto quanto denso, licoroso, enfim. Ao chegar à boca a Breja mostra ótima harmonia de sabores; o caramelo vem na frente acompanhado, das frutas secas. Sentem-se mais ao final as sensações mais torradas de café e chocolate e por fim ervas e um fundinho terroso, que se encaixou muito bem. Conforme vai ganhando temperatura, aparece algo cítrico de tangerinas. O retrogosto é frutado, doce no inicio; condimentado; e terminando num torrado leve de café e chocolate e com amargor providencial, deixando o fim totalmente harmônico.
Old Ale, muito equilibrado (mesmo que a tendência vá para o lúpulo), intensa e de boa complexidade.