Detalhe da Avaliação

3.6 76
Inglaterra
Pedro Henrique Braga
Pedro Henrique Braga
19 de Junho de 2012 11697
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
6/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Achei essa cerveja no Pão de Açúcar aqui de Piracicaba e tive que levar. É na verdade um blend da classica cerveja Old Tom que leva adição de chocolate artesanal e por isso tem teor alcoolico um pouco menor que a original.

Detalhe para a garrafinha sensacional, bem como o seu rótulo e tampinha.

Verte liquido cristalino marrom escuro-avermelhado, lembrando a cor acastanhada de mel silvestre. Forma colarinho bege claro de dois dedos que persistiu por algum tempo, descendo para apenas uma camada cremosa que senta na superfície durante praticamente todo o consumo. Apresentou media a alta retenção no vidro.

O aroma é de intensidade moderada a baixa e é basicamente uma mistura até complexa de notas maltadas com açúcar queimado, castanhas torradas, malte caramelo, frutas escuras e mel. Pouco chocolate perceptível.

O sabor também bem rico em complexidade de maltes, com notas mais intensas do que no aroma. Percebo caramelo, toffee, nuts e agora sim um pouco de chocolate. Finaliza levemente amarga, balanceando bem o açúcar residual com os lúpulos terrosos. Aftertaste com notas de melaço queimado.

Corpo medio a baixo, escondendo bem o teor alcoolico com complexidade de malte. A carbonatacão é media a alta.

No geral esse é um bom exemplo de uma English Ale focada em malte, com corpo baixo e alto drinkability. O chocolate ficou aquém das expectativas (quem quiser chocolate, compre uma Young's Double Chocolate Stout) mas gostei bastante do conjunto final. A versão original da Robinsons Old Tom eu nunca provei, mas deve ser uma baita cerveja.

Detalhes

Degustada em
26/Junho/2012
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Pão de Açúcar
Preço
R$ 12,95
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