2007 Q 54319 - Foi por acaso. Estávamos na cozinha do Frei Tuck engarrafando a cerveja do curso, fui conhecer o estoque, entre outras me chamou a atençao a Thomas Hardy's. Eu me lembrava de ter lido sobre ela, mas não me lembrava o que. Beleza, 10:00 da manhã e mandei vir uma, degustada ali na cozinha mesmo. Eu não sabia o que esperar, achei que fosse uma strong ale e nada mais. Grata surpresa.
A Hardy's possui um marron avermelhado cujo brilho vívido fica acentuado pela quase ausência de carbonatação e creme. O aroma é sentido de longe, complexa ela traz madeira, ameixa, caramelo, tostado e variadas notas. Licorosa, o álcool ajuda a equilibrar o açucar e combina com o conjunto mas enquanto sobe a temperatura, o alcool começa a incomodar; eu recomendaria a degustação mais próxima dos 8 graus por isso. Final seco, amargo. Cerveja que deve cair bem após uma refeição.