Quem nunca tomou uma Guinness não sabe o que é uma referência em stout! hahahahaha
Brincadeiras à parte uma das minhas preferidas! Porém, assim como toda cerveja artesanal é importante tomar cuidado com suas características, pois barris abertos por tempo prolongado causa a incidência de sabores e aromas indesejados. Tenho o costume de sempre perguntar como está o barril das cervejas onde vou para saber, pois a chance de um barril no fim estar ruim é grande (já aconteceu algumas vezes em locais considerados TOP aqui em Sampo).
Visual maravilhoso dessa cerveja, com coloração negra/avermelhada e a cascata de espuma ímpar que forma no copo é um show à parte. Com maltes torrefados traz um aroma de café peculiar, porém o sabor algumas vezes não corresponde ao show visual e aromático, muitas vezes a ver com o tempo de abertura do barril ou condições de armazenamento, talvez.
Uma coisa que aprendi e pouca gente sabe é que no caso da lata um dos segredos é virar a lata toda de uma vez no pint. Pode fazer tranquilamente, pois não irá derramar e as características sensoriais ficam bem diferentes de servir "normalmente" a lata.
Uma boa pedida para quem deseja apreciar uma cerveja mais forte.