AROMA: Médio a torrado do malte, com notas a café sem presença de lúpulo.
APARÊNCIA: Cor preta com ligeiros reflexos cobre à contraluz, límpida, colar bege de tamanho médio textura cremosa e média-baixa retenção.
SABOR: Médio amargor a malte torrado, notas baixas a lúpulo terroso final seco com aftertaste ligeiramente amargo a café.
PALATO: Corpo médio com média-baixa cemosidade, média carbonatação e média baixa adstringência.
CONJUNTO: Famosa e com razões para isso, está dentro do estilo, para beber e apreciar.
NOTA: Esta versão degustada é engarrafada na Bélgica sendo mais alcoólica (5% ABV).
Cor preta com creme bege de boa formação e duração deixando uma boa renda no copo. Aroma de chocolate e malte torrado, caramelo. Paladar doce alinhados com o aroma, com bom equilíbrio entre tudo e menos torrada que a Guinness mais conhecida. Corpo médio com boa carbonatação e drinkability. Retrogosto doce.