Cerveja criada pela italiana Del Ducato, que tem inspiração belga/trapista, e para ser mais exato, na minha opinião, tem algumas semelhanças com a cerveja Trappistes Rochefort 6, uma Dubbel adocicada, maltada e com os aromas advindos da levedura ficando um pouco mais discretos do que eu gostaria.
Vertida na taça, mostra uma bela coloração acobreada, com reflexos vermelhos e translucidez baixa. Possui um creme volumoso de cor bege e que dura por um bom tempo na taça, mostrando-se levemente cremoso.
Já no aroma os maltes vão dominando com um forte caramelado, e muito açúcar mesmo, lembrando muitas vezes algodão doce e maçã do amor. Há um frutado bem leve que remete a banana-passa e até um toque cítrico de grapefruit, que foi muito bem vindo.
Continua com a doçura dominando o paladar, novamente com muito caramelo, um pouco de chocolate. A esterificação é suave, lembrando um pouco tutti-frutti, figos e novamente um pouco de bananas passas. Apesar de tanto malte, não possui um corpo tão robusto, e ainda possui carbonatação alta e seria uma Dubbel muito fácil de beber se a sensação alcoólica não fosse tão marcante. Possui até uma leve acidez, mas praticamente nada de amargor.
Uma Dubbel (mesmo que tenha passado do limite de teor alcoólico, me lembra muito mais uma Belgian Dubbel do que uma Belgian Dark Strong Ale) bem adocicada, de corpo leve e ao mesmo tempo com alto poder alcoólico, peca por alguns excessos, tornando-se uma cerveja difícil de se tomar uma garrafa inteira. Com certeza temos cervejas do mesmo estilo aqui no Brasil, com muito mais qualidade.