Cervejas referencia - Sabores; Aromas e Estilos

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15 anos 4 meses atrás - 15 anos 4 meses atrás #5766 por Milu Lessa
Jesus, depois de ler toda essa informação e prova de erudição brejística (meu mais recente neologismo) dá até aquela dor no coração: como eu manjo tão pouco ainda de cerveja e como meu paladar e olfato (normalmente muito apurados pra alimentação em geral e pra perfumes) são pífios e ainda incipientes em questão de cerveja... :S
Ultima edição: 15 anos 4 meses atrás por Milu Lessa.
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15 anos 4 meses atrás #5771 por José Irineu Camargo
E azeitona? Antes de saber alguma coisa sobre breja, eu sentia nitidamente azeitona no olfato e paladar das weizen. Comentei com duas pessoas que ja sentiram tb.
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15 anos 4 meses atrás #5772 por Alexandre Almeida Marcussi
Cara, de quando em quando eu sinto algo que associo a azeitona verde também. Com o tempo, passei a perceber que eu associava frequentemente azeitonas ao aroma de oxidação do lúpulo pela luz. Heineken e Czechvar, por exemplo. Só senti em uma única weizen: a Justus, que tem garrafa verde e portanto sofre oxidação facilmente com a luz. Mas acho que é coisa da minha cabeça mesmo essa nomenclatura, nunca vi mais ninguém descrevendo notas de oxidação pela luz como "azeitonas".

Talvez vc esteja sentindo alguma outra coisa quando se lembra de azeitonas, é difícil saber sem estar degustando junto com vc. As weizen mais ácidas possuem um azedume desagradável (para mim) no aroma que pode, com alguma boa-vontade, lembrar salmoura ou conserva. Eu associo a leite azedo mesmo.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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15 anos 4 meses atrás #5778 por Renato .
Já senti aroma de azeitona em um chope mau carbonatado, o bar estava com problema na linha de CO² mas mesmo assim tirando os chopes e vendendo, tava bem ruinzinho com sabor de vinagre e cheiro de azeitona.
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15 anos 4 meses atrás #5779 por Lucas F. Zurwellen
Eu falei com o Mauricio sobre esse assunto de sentir azeitona no retrogosto e ele me explicou que é bastante associado a o que você comeu antes e no meu caso como tomei uma Fruit Lambic é de caracteristica própria do estilo, ficar esse aroma por causa do acido das frutas.

"A VIDA É MUITO CURTA PARA BEBER CERVEJA BARATA." (DAVID RAINS WALLACE) - Coleção de Tampas , Copos , Rótulos e Garrafas & Outros Artigos !
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15 anos 4 meses atrás #6009 por NNMFKZTRKSJ - 13
Alexandre Marcussi escreveu:


Sobre o aroma de chiclete de tutti-frutti na Heineken, NNMFKZTRKSJ - 13, é possível que vc tenha sentido o acetato de isoamila, que faz parte do perfil sensorial da Heineken mesmo. A gente se acostuma a pensar que as American lagers só devem ter aroma de malte e lúpulo, e não percebe os aromas de levedura delas, porque são mais suaves do que nas ales. O fato de ser um éster pode tê-lo remetido a "chiclete" (como eu disse, ésteres são usados na indústria alimentícia para dar aroma de fruta). Normalmente o acetato de isoamila é associado com banana ou compota de pêra (é o que tem numa Weissbier), mas em menores concentrações, como ocorre na Heineken, pode ter te evocado uma sensação diferente. Memória olfativa é algo muito pessoal. Da próxima vez que vc beber, tente pensar em banana ou em compota de pêra e veja se dá samba. Senão, talvez seja outra coisa que vc está sentindo e associando a "chiclete de tutti-frutti". Aliás, "chiclete de tutti-frutti" é uma associação que eu faço muito frequentemente em cervejas de trigo.


Sou um grande apreciador de cervejas de trigo, e em boa parte delas eu sinto tutti-frutti mesmo que de leve. Quanto a banana na Heineken não consigo "achar", o que eu sinto as vezes é uma sugestão de maçã verde misturada com látex ou resina, não consigo definir direito, tenho muito o que treinar ainda.
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