Cerveja de coloração negra, totalmente opaca, com espuma de boa formação e de boa persistência, com coloração bege; aroma de café (mais proeminente), malte tostado e um fundo de chocolate e de caramelo; sabor acompanha aroma, com predominância de café, bom amargor, baixa carbonatação, corpo médio-alto, álcool bem equilibrado e bem inserido, boa adstringência e um final seco, persistente e amargo.
Uma puta cerveja dentro do seu estilo! Eu, que não sou fã de Stouts, tive que me render a essa... Aliás, a melhor Baden e a melhor cerveja Stout que já bebi até agora, superando, de "goleada", a clássica Guinness. Além do mais, ela harmoniza muito bem com chocolate (no caso dessa, Diamante Negro). Uma grata surpresa, que, sem dúvidas, vou beber mais vezes assim que puder.
Líquido de coloração quase negra e semitranslúcido, o que dificulta bastante a visualização de sua carbonatação.
Espuma de coloração marrom-claro, abundante, densa e cremosa, de longa duração no copo, onde deixa marcas pronunciadas.
Aroma de malte torrado e de café, com álcool perceptível.
Sabor seco, de café, com sensação de aquecimento proporcionada pelo álcool.
Final seco, amargor presente e café residual.