Para encher uma garrafinha dessas de 330ml são necessários 5 ou mais litros da Aventinus TAP6 congelados e separando a água do "licor" que se transforma na Eisbock.
Eu diria que rivaliza com as belgas escuras em complexidade, guardadas as devidas proporções.
Ao abrir a linda garrafa de rótulo roxo desprende um gás amarronzado que deixa um aroma de ameixa seca e uva passa mesmo antes de servir. Não esperava tanta carbonatação em uma textura licorosa, marrom acobreada, que formou alto colarinho com ótima retenção e vivacidade (borbulhando muito). Aroma complementado com caramelo e álcool evidente.
No sabor vem a TAP6 ao quadrado, mas o trigo fica apenas na lembrança (ou no rótulo) por conta da potência do álcool. Seguem ameixas, uva passa e leve nozes e amora com retrogosto adocicado e quente do álcool. Pelo meio da garrafa senti a necessidade de beliscar um queijo para amenizar um pouco o corpo licoroso.