Amarela turva, quase dourada, com generosa formação de espuma branca cremosa, persistente e bem aderente ao copo. Aroma maltado com notas de banana, cravo, fermento e pão. Os elementos do aroma persistem no sabor de forma equilibrada. Retrogosto com sutil amargor que, no final, cede espaço ao sabor maltado e frutado. Apresenta carbonatação e corpo médios. Lúpulo pouco perceptível, mas equilibrado o suficiente para evitar o excessivo dulçor. Muito saborosa, leve e refrescante, com ótima drinkability. No meu entendimento, essa Paulaner é a que melhor representa o rico ambiente cervejeiro da Baviera, com sua qualidade ímpar, suas biergartens e tradições.
Temperatura de serviço: 3 ºC;
Copo: Weizen;
Harmonização: taco de calabresa;
Aparência: cor dourado escuro, bem turva, média formação de espuma, que se dissipou nos primeiros goles;
Aroma: senti caramelo e tutti-frutti (não consegui identificar os aromas de banana e tampouco do cravo);
Sabor: logo de cara vem o cravo, depois caramelo e um surpreendente e delicioso amargor ao final. Cerveja de corpo médio, refrescante e com altíssima drinkability;
Retrogosto: um amargor suave e muito gostoso, de média duração;
Considerações finais: definitivamente, uma cerveja excelente, obrigatória para qualquer cervejeiro que se preze. Infinitamente superior à Erdinger, que é adocicada demais para o meu paladar.